Маска для занятых женщин от Ольги Сеймур

Современные женщины живут в очень активном ритме жизни. Работа и семья требуют много времени и сил. Если у вас совсем нет времени на проведение косметических ухаживающих процедур дома, то воспользуйтесь рецептом уникальной маски для занятых женщин от эксперта по домашней косметике Ольги Сеймур. Все подробности приготовления маски читайте в статье.

Ежедневный уход за кожей — необходимость для каждой женщины, ведь каждая из нас хочет как можно дольше сохранить свою красоту, молодость и привлекательность. Хороший эффект оказывают маски из натуральных продуктов. Различные рецепты масок для лица вы можете найти на этом на сайте. Сейчас самый разгар лета, просто грех не побаловать свою кожу великолепными масками из фруктов, овощей и ягод.

Эта маска для женщин, у которых совершенно нет времени, чтобы должным образом уделить внимание своей внешности. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся простые и натуральные компоненты, которые есть у каждой хозяйки. Время приготовления маски занимает всего лишь 5 минут, а эффект вы получите — будто посетили салон красоты. В результате применения такой маски от Ольги Сеймур вы получите эффект пилинга, будто использовали легкий скраб для лица. Также при помощи маски вы напитаете кожу и увлажните ее. Кожа вашего лица станет очень мягкой и нежной, приобретая свежий и бодрый вид.

Для приготовления маски для занятых женщин вам понадобится:
1 чайная ложка меда — для питания и смягчения кожи
1 чайная ложка оливкового масла (либо мало абрикосовых косточек) — для увлажнения и смягчения кожи
5-6 капель эфирного масло цитрусовых (лимонное, апельсиновое, мандариновое или грейпфрутовое) либо сок свежего лимона — для придания коже свежести и бодрости
1 чайная ложка сметаны — для питания кожи
1 чайная ложка измельченной в кофемолке кокосовой стружки — для создания эффекта пилинга или скраба
1 чайная ложка молотых овсяных хлопьев, чтобы маска стала более густой — способствуют выработке коллагена и омоложению кожи

Смешать мед и оливковое масло (можно использовать масло абрикосовых косточек, приобретенное в аптеке или косметическом магазине). Добавить любимое эфирное цитрусовое масло. Хорошо перемешать. Затем в полученную смесь ввести сметану (чем кожа суше, тем жирнее должна быть сметана) и измельченную кокосовую стружку. После чего добавить немного молотых овсяных хлопьев, чтобы смесь для маски не была слишком жидкой. Еще раз все хорошо перемешать и нанести на лицо при помощи кисточки или спонжа, маску оставить на 15 — 20 минут. После этого необходимо смыть маску теплой водой и нанести на лицо свой любимый крем.

(4330)