Диета Екатерины Серебрянской, правила питания Серебрянской, Екатерина Серебрянская

Чемпионка мира по художественной гимнастике Екатерина Серебрянская узнала о лишнем весе на себе после родов, когда набрала 23 кг. Гимнастка перепробовала множество способов и диет, чтобы избавиться от лишнего веса, и выработала для себя определенные правила в питании. Какая именно диета Екатерины Серебрянской — читайте в статье

Абсолютная олимпийская чемпионка Атланты по художественной гимнастике, восьмикратная чемпионка мира и девятикратная чемпионка Европы Екатерина Серебрянская нынче успешная бизнес-леди, телеведущая и писательница. У Кати — своя компания по организации активного отдыха для детей и взрослых, передача о здоровом образе жизни на одном из украинских каналов. Серебрянская выпустила серию авторских фитнес-упражнений на DVD, издала книгу «Женские секреты». Кроме этого, продолжая дело своей мамы, руководит Центрами физического и эстетического воспитания детей и молодежи «Студия Серебрянских».

На здоровом образе жизни и, в частности, на здоровом питании, Катя, как говорится, уже «зубы съела». Но это сейчас. Впервые же о правильном питании гимнастка задумалась после рождения ребенка. «После родов я поправилась на 23 кг, — рассказывает Катя, — и никак не могла от них избавиться. Не помогали ни фитнес, ни голодание. Я перепробовала множество диет, методику раздельного питания, становилась вегетарианкой, питалась по «Гемокоду» и «Аюрведе». В результате выработала правила в еде, которых придерживаюсь и сейчас».

Правила Екатерины Серебрянской

1. День начинать со стакана чистой воды без газа — она «запускает» организм. Затем — фреш из любых фруктов и овощей, разведенный пополам с водой или травяным чаем, чтобы избежать повышения кислотности желудка.

2. На завтрак — творог, мюсли, пюре из фруктов и яичница.

3. Соблюдать режим питания: завтрак, обед и ужин должны быть вовремя (хотя сама Катя предпочитает ужин «отдавать врагу»).

4. Обед должен быть полноценным.

«Когда у нас в офисе наступает обеденный перерыв, я настоятельно рекомендую всем спокойно предаться трапезе, — говорит Катя. — Организму не нужны перекусы на ходу или у монитора».

5. Никаких консервантов.

Даже специи Катя покупает на рынке: каждую травку отдельно. Продукты берет у «проверенных» бабушек на базаре: «Людям, у которых руки в земле, можно доверять». Хлеб у Серебрянских пекут дома, также они сами делают ряженку и йогурты.

6. Пить только чистую негазированную воду.

7. Исключить из рациона сахар и «тяжелое» мясо — только рыба и птица. Вместо сладкого — сухофрукты и мед (иногда Катя может позволить съесть черный шоколад).

«Когда я исключила из своего рациона сахар, то через 2 месяца похудела на 5 кг, — рассказывает Екатерина.— А вот мой папа перестал пить сладкую воду и есть жирное мясо, хотя сам обожает их — особенно любит баранину».

8. Для поднятия тонуса — кедровые орешки и марокканский чай (из листьев мяты, палочки корицы, «звездочки» аниса, половинки лайма и зеленого чая).

Такой чай Катя обычно заказывает в одном из столичных ресторанов, но в общем походы в ресторанные заведения свела к минимуму.

Хотя Катя и перепробовала кучу диет, но ко всем относится отрицательно. Нет ничего хорошего, уверяет она, в жестких ограничениях. «Художница» до сих пор с ужасом вспоминает рацион, когда она профессионально занималась спортом. «Это были сплошные ограничения, — говорит Катя. — Запрещали есть и пить все, а за один прием пищи можно было набрать вес не более 30 граммов. Во время тренировки запрещали пить воду. Поэтому после тренировки мы быстро, чтобы никто не видел, пили из умывальника в туалете — 3-4 глотка. Не удивительно, что при этом мы плохо себя чувствовали и падали в обмороки. На сбор в Москву привозили с собой колбасу, шоколад и консервы. И прятали еду и за окном, и в матрацах — прямо, как в тюрьме. А тренеры потом устраивали «шмон».

Случается, что Катя набирает лишние килограммы. Тогда она, в первую очередь, «забывает» о хлебе и макаронах. «Также одной из причин лишнего веса может быть стресс, — говорит Екатерина, — в этом случае как можно скорее следует от него избавляться».

В качестве физических нагрузок Катя советует фитнес и его «родственные» направления: аэробику, тай-бо, йогу, пилатес или калланетику. Кстати говоря, именно фитнес помог Кате после беременности обрести прежнюю форму.

Сама Катя 2-3 раза в неделю для поддержки хорошей физической формы играет в большой теннис и ходит в бассейн, а на выходных — катается с сыном на велосипедах по Киеву. Так что, если вдруг на уик-энде вы встретите «до боли знакомую» велосипедистку, не удивляйтесь.

(1610)