гайморит, лечение гайморита, способы профилактики гайморита

У вас болит голова, насморк и небольшая температура? Возможно, это гайморит. Будьте внимательны, так как гайморит в летнее время особенно опасен, его часто путают с обычным насморком или аллергическим ринитом. Как определить, предупредить и лечить гайморит, расскажет врач-отоларинголог Татьяна Смагина.

Гайморит — заболевание, к которому нужно относиться серьезно, так как оно может привести к осложнениям и грустным последствиям.

В летний период мы не очень внимательно относимся к различным заболеваниям, а особенно — к насморку, заложенности носа и головной боли. Сами себе ставим диагноз: насморк объясняем сезонной аллергией, головную боль и температуру — перегревом на пляже.
Такая беззаботность, наше незнание и бездействие могут привести к печальным последствиям — гайморит может перейти в запущенную форму и привести к осложнениям.

муковисцидоз

Как не пропустить заболевание? Какие есть способы и средства для профилактики и как правильно лечить гайморит? На эти и другие вопросы ответить профессионал своего дела, кандидат медицинских наук, врач-отоларинголог высшей категории — Татьяна Смагина. За 20 лет медицинской практики эксперту удалось спасти множество людей от осложнений, которые могли возникнуть на фоне гайморита.

Татьяна Смагина: Гайморит — способы профилактики и лечения. Смотреть онлайн

От себя могу добавить, что есть прекрасное народное средство от гайморита. Оно помогает очистить пазухи даже от застарелой накопившейся слизи. После нескольких процедур есть большая вероятность, что вы забудете о гайморите навсегда.
Необходимо найти два обычных каштана, их нужно вымыть и высушить. Дальше схема такая: Один каштан нужно замочить в воде на сутки — он должен увеличиться в размере (второй каштан замачивается на следующий день). После чего с каштана нужно снять кожицу и из мякоти вырезать кусочек, который нужно поместить в одну ноздрю (глубоко не пихайте, вам же еще нужно будет достать его обратно). С кусочком каштана в носу нужно просидеть некоторое время (минут 10-15), при этом может наблюдаться отхождение слизи из носовой пазухи. На следующий день, когда будет готов второй каштан, вы помещаете из него кусочек во вторую ноздрю и снова держите в течение 10-15 минут.
При необходимости, это процедуру можно повторять несколько раз, чтобы ваши пазухи очистились от застоявшейся слизи.

Будьте здоровы и берегите себя!

 

(1506)