Что делать если вас укачивает, укачивает что делать, укачало что делать, кинетоз

Морская болезнь, укачивание или, правильно говорить, кинетоз — самое частое недомогание в летний период. Во время отпусков и поездок многие люди встречаются с неприятными симптомами укачивания. Почему так происходит? Какие меры профилактики укачивания существуют? Что делать, если вас укачало? На эти вопросы ответит специалист.

Головокружение, слабость, рвота и тошнота — вполне конкретные симптомы, знакомые многим женщинам. Первоначально возникает мысль: Токсикоз при беременности, что делать?. Но потом успокаиваешься и осознаешь, что это всего лишь признаки морской болезни.

Понятие «морская болезнь» возникло именно среди мореплавателей, когда в море судно качалось на волнах. Тогда о других видах транспорта речь и не шла. Сейчас у многих есть автомобили появились автобусы, троллейбусы и так далее, но понятие «укачивание» стало актуальным и для них.

Укачать может в любом виде транспорта: чаще всего — в общественном транспорте, который часто останавливается, двигаясь по городу на небольшой скорости. Более того, большое скопление людей, духота и отсутствие свежего воздуха — часто становятся причиной кинетоза.

Что такое кинетоз, или морская болезнь, или укачивание? Какова причина возникновения этого недомогания? Какие существуют способы профилактики? Как можно помочь человеку, если его укачало? Что делать, если укачало ребенка? Вопросов на эту тему возникает предостаточно.

Ответит на них врач-невропатолог высшей категории Татьяна Майкова. Также своим опытом поделится известная телеведущая проекта «Танцуют все» Лилия Ребрик, которой очень часто приходится путешествовать во время съемок.

Что делать, если вас укачивает? Смотреть онлайн

(1415)