Как выбрать энергосберегающую лампу, Энергосберегающие лампы

Мы покупаем энергосберегающие лампы, рассчитывая на экономию электричества и сохранения нашего бюджета. Однако, как оказалось, не все энергосберегающие лампы соответствуют своему названию. И, более того, некоторые из них оказались вредными для нашего здоровья. Как правильно выбрать энергосберегающую лампу, чтобы она была безопасной для нас и электроэнергию расходовала экономно? Разобраться поможет эксперт Тарас Шпира.

Когда мы решаем обзавестись автомобилем, то предварительно продумываем все до мелочей: место, где он будет «обитать», на каком топливе он будет ездить, в какой автомастерской будет обслуживаться и так далее. Причем, если у автомобиля будет гараж, то мы обязательно предусматриваем автоматические ворота, причем эти ворота будут надежными и крепкими. Также мы заботимся о многих других благах своей машины.

Когда мы обзаводимся семьей, и тем более, детьми, то стараемся также создать самые лучшие условия для их жизни. Обустраиваем наше жилище, стараясь создать комфорт, уют и главное безопасность. Поэтому нужно обдуманно выбирать все: начиная от материалов, из которых построен дом, и заканчивая лампочками, которые будут его освещать.

Обычная лампа накаливания прослужила человечеству более 100 лет, хотя от нее было больше тепла, чем света. Из-за своей непрактичности и неэкономичности в Европе запретили выпускать и продавать лампы с вольфрамовой спиралью накаливания. В следующем году их производство прекратится и в России.

На их место пришли экономные лампы, люминесцентные, которые потребляют в пять раз меньше энергии. Их часто называют вредными и даже приписывают свойство провоцировать раковые заболевания, так как светятся такие лампы за счет ртути. Так ли это? Действительно ли энергосберегающие лампы на столько опасны для нашего здоровья. Давайте попробуем разобраться при помощи экспертов.

Тарас Шпира — Как правильно выбрать энергосберегающую лампу. Смотреть онлайн

(1326)