Красота требует старания и усилий. Клаудиа Шиффер, известнейшая супермодель мира, тоже иногда сидит на диете, причем, экстремальной. За 5 дней на ней можно сбросить 3-4 кг. Итак, в чем же особенности диеты Клаудии Шиффер…

Уже не секрет, на сколько эффективна белковая диета для быстрого похудения. Ее используют многие голливудские звезды, да и в нашей стране белковая диета очень популярна.

Известная топ-модель Клаудия Шиффер, когда хочет немного похудеть, садится на низкокалорийную белково-углеводную диету. Придерживается ее 5 дней и за это время сбрасывает 3-4 килограмма. Диета построена на том, что в течение дня человек потребляет всего 1200 калорий. Это, собственно, и способствует похудению.

Диета несложная и состоит из доступных продуктов. Главное — запастись терпением. Самой Клаудии Шиффер это, судя по всему, удается: она отказывается даже от любимых блинчиков с вареньем.

Диета Клаудии Шиффер

Первый завтрак: чашку (250 мл) измельченных фруктов (кроме бананов и винограда) смешиваем с 1 ст. ложкой пророщенных зерен (пшеница, ячмень или любые другие) и приправляем 1 ст. ложкой йогурта; зеленый чай.

Второй завтрак: коктейль — 100 мл сока (любого) смешиваем со 100 г йогурта.

Обед: овощное рагу из цветной капусты (отвариваем несколько соцветий), 1 моркови, 1 сладкого перца (можно использовать замороженный), 1 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 луковицы, клубень сельдерея (среднего размера) и зелени петрушки.

В качестве соуса используем 100 г сметаны, соединенной с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. лимонного сока.

Полдник: отварное куриное мясо — 150 г, ломтик хлеба с отрубями.

Ужин: плов с фруктами — 50 г риса, 1 яблоко и 100 г любых других фруктов или ягод.

Более 5 дней сидеть на такой диете Клаудия Шиффер не советует. В моде — здоровое и ухоженное тело, а не болезненная худоба а-ля Твигги.

Не забывайте и о физических нагрузках. Сама Клаудия, к примеру, ежедневно делает 30-минутную зарядку.

(3510)