печеные яблоки от Русланы, печеные яблоки с медом рецепт

Сегодня, 14 августа православные празднуют Маковея, начинается Успенский пост. Поэтому предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо, которое певица Руслана часто готовит на завтрак. В статье вы узнаете, как приготовить печеные яблоки с маком, медом и ягодами по рецепту Русланы.

Для идеального постного летнего завтрака подойдут печеные яблоки и зеленый чай. Яблоки, мед и ягоды придадут вам силы и энергии, наполняя организм витаминами и полезными веществами, а полезные свойства зеленого чая известны с давних пор. И народная, и традиционная медицина рекомендуют пить зеленый чай, чтобы сохранить здоровье и молодость, а диетологи включают его в различные диеты.  Благодаря своим чудесным свойствам, особую популярность зеленый чай приобрел в различных косметологических средствах

Сегодня известная украинская певица Руслана делится рецептом очень простого, но вкусного и полезного блюда. По словам Русланы, печеные яблоки с медом, ягодами и маком на завтрак заряжают энергией на весь день.

«Я стараюсь по возможности есть то, что приготовила сама. Ведь тогда ты точно знаешь, что у тебя в тарелке, — смеется популярная украинская певица Руслана. — Даже в дорогу я обязательно беру с собой «волшебный чемоданчик» с термосами и боксами. Готовлю себе всевозможные полезные салаты, овсяные хлопья с изюмом и орехами, которые можно залить кипятком и получить вкусную кашу…
Люблю готовить вкусные и полезные завтраки. Вот недавно я испекла яблоки, отварила мак, перетерла несколько видов ягод с медом и нафаршировала фрукты. Получилось замечательно!..
Блюда должны быть как можно проще — тогда они полезнее. И советую не переедать — тогда сердцу легче работать».

Печеные яблоки с медом, маком и ягодами

Для приготовления блюда вам понадобятся:

Яблоки — 2 шт.
Мак — 2 ч.л.
Мед — 3-4 ч.л.
Любые ягоды на ваш вкус (смородина, малина, черника, ежевика, можно свежезамороженные)

Яблоки желательно взять среднего размера, помыть их, срезать «шляпки» и аккуратно вырезать серединку с семечками. Если яблоки кислого сорта, то можно во внутрь положить немного сахара. Уложить яблоки на противень и запекать в течение 10 минут в духовке при температуре 180˚С.
Пока яблоки будут запекаться, приготовить мак. Для этого его нужно залить кипятком и дать настояться около 30 минут. Воду слить и, если есть возможность и желание, перетереть мак в ступке.
Ягоды для начинки промыть и хорошо размять, соединить с медом и маком.
Готовые остывшие яблоки начинить массой из ягод, меда и мака. Украсить целыми ягодами и подавать к столу.

(1485)