Антицеллюлитный скраб от Ольги Сеймур, антицеллюлитный скраб

Ненавистная многим женщинам апельсиновая корка бывает и у пышных, и у худеньких женщин. Чтобы избавиться от целлюлита, нужно приложить множество усилий. Верным союзником в борьбе с целлюлитом являются косметические средства. В статье для вас рецепт антицеллюлитного скраба от эксперта по домашней косметике Ольги Сеймур.

На Чечевице регулярно обсуждается тема борьбы с апельсиновой коркой. Можно сделать основной вывод: победить целлюлит можно, но для этого нужно очень хорошо поработать над собой. Во-первых, пересмотреть свой ежедневный рацион и систему питания в целом.
Во-вторых, необходимо регулярно, а лучше — ежедневно, выполнять специальные физические упражнения.
В-третьих, периодически посещать массажиста и проходить курс антицеллюлитного массажа. Не менее эффективный вариант — делать массаж от целлюлита самостоятельно в домашних условиях.
И в заключении, регулярно использовать различные косметические средства от целлюлита и делать специальные процедуры и обертывания. Это можно делать как в салонах красоты, так и в домашних условиях. Не важно где, важно — делать как можно чаще.

Сегодня предлагаю вам рецепт еще одного эффективного косметического средства для борьбы с целлюлитом от очаровательной Ольги Сеймур, известного стилиста и специалиста по домашней косметике. Этот скраб от целлюлита состоит только из натуральных и доступных компонентов, которые всегда есть у каждого дома.

По словам Ольги, использование этого скраба поможет женщинам иметь красивую кожу в районе проблемных зон: на бедрах, ягодицах, животе. Скраб эффективно помогает отполировать кожу, разгладить ее, чтобы апельсиновая корка не была такой активной. Эксперт рекомендует всем женщинам после 35 лет пользоваться им регулярно, чтобы тело выглядело красиво, а кожа была подтянутой.

Антицеллюлитный скраб

Натуральный молотый кофе — 1 столовая ложка с горкой
горячая вода — 1-2 столовые ложки
йодированная соль — 1 столовая ложка с горкой
молотая кокосовая стружка — 1 столовая ложка
оливковое масло (миндальное масло или жожоба) — 1 столовая ложка
эфирное цитрусовое масло — 3-5 капель или сок лимона — 1 столовая ложка

Натуральный молотый в кофемолке кофе заварить горячей водой до состояния кашицы. Добавить поваренную йодированную соль и перемолотую кокосовую стружку, оливковое масло, сок лимона. Перемешать — должна получиться густая смесь. Затем в душе необходимо массажными движениями снизу-вверх наносить скраб на проблемные зоны. Немного подержать скраб на теле и затем смыть теплой водой.

Одной из часто встречающихся проблем на коже является появление растяжек. Обычно это бывает после родов или резкого похудения. К сожалению, полностью избавиться от растяжек не получится. Но при помощи косметических средств можно сделать их менее заметными. Хорошие отзывы получило масло от растяжек Weleda. Натуральную косметику Weleda можно использовать во время беременности для профилактики появления растяжек.

(4455)