Многие люди хотят питаться правильно, чтобы иметь стройную фигуру. Но решиться на этот  шаг им мешает мнение, что здоровая пища — это совсем невкусно. Известный тренер «Зважених та Щасливих» Игорь Обуховский доказывает, что полезные и вкусные блюда — это реальность. Сегодня Игорь поделится рецептом своего любимого блюда из чечевицы  — это чечевица с добавлением грибов и шпината.

В настоящее время очень популярно пить имбирный напиток для похудения http://idealforms.ru/articles/zdorovoe-pitanie/otlichnoe-sredstvo-dlya-pohudeniya-imbirnyy-napitok. Имбирь вообще очень полезен, и для здоровья, и для фигуры и для красоты. Однако, если вы худеете при помощи этого напитка, это не значит, что можно есть вредную и очень калорийную пищу.

Если вы хотите, чтобы ваша фигура всегда оставалась красивой, привлекательной и стройной, то обязательно нужно совмещать правильное питание и физические нагрузки. Тренер Игорь Обуховский уже много раз доказывал, что полезная пища может быть очень вкусной. Игорь большой почитатель чечевицы и сегодня он поделится рецептом такого вкусного и полезного блюда. Тренер расскажет, как приготовить одно из его самых любимых блюд — Чечевицу с грибами и шпинатом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

Чечевица оранжевая 1 стакан
Грибы 300г
Шпинат с/м 300 г
Масло растительное по вкусу
Сметана 1 ст.л.
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Лук 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Предварительно промыть чечевицу и отварить в кипящей воде до готовности. Очень важно помнить, что чечевицу нужно солить в конце приготовления. Отдельно очистить грибы  и разрезать их на 4 части. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить в масло лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем к луку добить морковь и шампиньоны. Все хорошо перемешать. Добавить шпинат, заправить сметаной и довести до нужного вкуса солью и перцем. После этого овощи переложить в кастрюлю с чечевицей и тушить в течение 5-10 минут, постоянно помешивая, до полной готовности.

Подробности приготовления смотрите в следующем видеосюжете.

Чечевица с грибами и шпинатом от Игоря Обуховского. Смотрим онлайн

(2227)