Бразильской школьнице Элисани Сильва было всего лишь 14 лет, когда ей пришлось бросить школу из-за своего высокого роста. Сейчас девушка мечтает о карьере модели.

14-летняя бразильянка Элисани Сильва была вынуждена перестать посещать школьные занятия, так как из-за своего чрезмерно высокого роста она не умещается в автобус. Рост Сильвы составляет примерно 2 метра и 5 сантиметров, при этом девочка продолжает расти и ежегодно прибавляет по 14 с лишним сантиметров, что является патологией.

Тем не менее, специалисты пока не могут помочь девочке — родители Элисани не в состоянии оплатить медицинское обследование дочери.

По предположению медиков, ознакомившихся с историей юной бразильянки, необычный рост девочки может объясняться гигантизмом — явлением, которое часто связано с нарушением работы гипофиза. Врачи предупредили, что здоровье Элисани находится под угрозой, и она нуждается в лечении.

Сама девочка говорит, что ее рост доставляет ей множество неудобств. Бразильянка призналась, что часто бьется головой о балки на потолке в доме.
«Я бы очень хотела, чтобы она перестала расти. Я вижу, что она странно себя чувствует и хотела бы быть такой же, как и ее сверстники», — отметила мать девочки.
По словам Элисани, в будущем она хотела бы стать моделью.

(1338)