Билайт

Морская диета прекрасно подойдет любителям морепродуктов. Несмотря на некоторые ограничения, рацион диеты вкусный, полезный и главное — действенный! Соблюдать морскую диету рекомендуется не более трех недель, затем нужно сделать перерыв.

Оказывается, рацион питания, основанный на употреблении исключительно рыбы и морепродуктов, способствует похудению и улучшает здоровье. В рыбе много полезных омега-жирных кислот, которые улучшают работу сердца и сосудов. Полезные вещества в креветках и гребешках улучшают выработку гемоглобина. А любимые многими кальмары — способствуют улучшению работы кишечника. Более того, морепродукты признаны во всем мире как природные афродизиаки.

Особенности морской диеты

Основные правила:
• необходимо исключить соль и приправы, компенсируя их при помощи лимонного сока;
• для приготовления морепродуктов использовать либо способ варки, либо запекания (не употреблять в жаренном виде);
• не употреблять продукты с большим содержанием крахмала;
• не употреблять алкогольные напитки.

Используйте предложенные ниже варианты завтрака, обеда и ужина для составления меню на день.

Что можно съесть на завтрак:
• тунец в собственном соку — 50 гр, два ломтика отрубного хлеба, помидор, салат-латук;
• помидор, тост или ломтик хлеба, сардины в собственном соку — 50 гр, стакан лимонного сока;
• запеченная белая рыба (75 гр) с репчатым луком, помидорами и грибным бульоном.

Что можно съесть на обед:
• любые морепродукты: креветки, мидии, гребешки — 150 гр, салат из овощей: огурцы, помидоры, сладкий перец, лук. Можно заправить лимонным соком;
• консервированный лосось или тунец — 90 гр, овощной салат салата, заправленный соком лимона;
• запеченная в фольге любая рыба — 150 гр и овощи на ваш вкус.

Что можно съесть на ужин:
• салат с морской капустой — 100 гр, яблоко, огурец, помидор и отварное мясо. Вместо мяса можно взять 2 яйца;
• запеченная в фольге любая рыба — 150 гр, салат из брокколи, помидоров и огурцов, заправленный лимонным соком;
• рыбная котлета, зеленый горошек — 50 гр, салат из овощей, кусочек отрубного хлеба.

(1366)