Летнее меню, десерты из ягод, мусс из ягод, ягодный десерт, черничный торт, ягодный суп, мусс из ягод

Летнее изобилие ягод позволяет баловать себя вкусными, полезными и не очень калорийными десертами. Предлагаю вам полакомиться на выходных нежными, ароматными и необычайно вкусными сладкими блюдами из ягод, рецепты приготовления которых вы найдете в статье.

Что может быть приятнее, чем заварить прохладным августовским вечером ароматный чай, насладиться его освежающим вкусом вприкуску с нежным десертом из летних ягод.

Участница проекта «Мастер-шеф» Лиза Глинская, как обычно, предлагает нам приготовить великолепные и необычные десерты. Сегодня это будут два оригинальных сладких блюда из сочных и ароматных свежих летних ягод, которые просто таят во рту.

Первый из них — ягодный суп — освежающий, прохладный, полезный и очень вкусный десерт, для приготовления которого вам понадобится:
апельсиновый фреш — 300 мл
сок 1/2 лимона
клубника — 300 гр
малина — 300 гр
ежевика — 100 гр
смородина — 100 гр
черника — 100 гр
белое сухое вино — 300 мл
гвоздика — 3 шт
корица — 1 палочка
сахарная пудра — 200 гр
кондитерские сливки — 100 гр
мята

Лиза Глинская — Суп из ягод на десерт. Смотреть онлайн

По словам Лизы Глинской, от следующего легкого и воздушного ягодного десерта просто невозможно оторваться. Это трехслойный мусс из ягод и фруктов, для приготовления которого вам понадобятся:
клубника (пюре) — 150 гр
персик (пюре) — 150 гр
черная смородина (пюре) — 150 гр
английский заварной крем — 500 мл

Для приготовления английского заварного крема понадобится:
молоко — 250 мл
сливки (не менее 30%) — 250 мл
сахар — 100 гр
желтки — 5 шт

Лиза Глинская — Трехслойный мусс из ягод и фруктов. Смотреть онлайн

Третий десерт из ягод от известного украинского кулинара, которая стала судьей в проекте «Мастер шеф» — 3 сезон. Черничный торт от Тани Литвиновой даже не требует выпекания.

Для приготовления черничного торта вам понадобится:
песочное печенье — 200 гр
сливочное масло — 100 гр
сметана — 500 гр
творог — 750 гр
сахар — 250 гр
сливки — 200 гр
желатин — 2 ст.л.
черника — 200 гр.
мята

Таня Литвинова — Черничный торт без выпекания. Смотреть онлайн

(1486)