Как закрасить седину, окрашивание седых волос

От появления седых волос не застрахован никто, они бывают и у мужчин, и у женщин любого возраста. Как бороться с сединой и как правильно нужно окрашивать седые волосы? На эти вопросы ответит известный украинский стилист Роман Медный.

Седина — она всегда по определенным причинам ассоциируется со старением организма. Хотя седые волосы начинают появляться и у молодых людей после двадцати лет. По некоторым сведениям принято считать, что седые волосы появляются от пережитых стрессов, неправильного питания, курения и так далее.

Как бы там ни было, с сединой бороться приходится и мужчинам, и женщинам. Мужскому полу немного легче: некоторые мужские стрижки модельные или обыкновенные хорошо маскируют седину, или даже седые волосы коротко остригаются и их просто не видно. Если стрижка не решает проблему, то мужчинам приходится окрашивать волосы и чаще всего используется оттенок, близкий к натуральному цвету волос.

С женщинами все несколько сложнее. Особы прекрасного пола часто экспериментируют с волосами, часто меняя цвет и стрижку, либо носят очень длинные волосы. Чтобы скрыть появляющиеся седые волосы, женщины используют краску для волос.

Седой волос — это волос, лишенный меланина. Он более хрупкий, чем обычные живые волосы, более толстый и более жесткий. В силу своей жесткой природы седые волосы хуже окрашиваются.

Предлагаю вам посмотреть видеоролик, в котором стилист Роман Медный раскрывает все секреты окрашивания седых волос. Стилист расскажет, как правильно выбрать оттенок краски, какая краска лучше окрашивает седые волосы и какие особенности окрашивания седины следует учитывать и женщинам, и мужчинам.

Роман Медный — Как правильно закрасить седину. Смотреть онлайн

Также хочется напомнить, что существует множество народных методов и средств, которые помогают бороться с преждевременным появлением седых волос, и этими средствами не стоит пренебрегать.

 

(4746)