Домашние маски для лица из персика, Домашние маски для лица из персиков, маски из персиков, маски с персиками

Ароматные, сочные персики являются прекрасным компонентом для средств по уходу за кожей. Домашние маски для лица из персика подходят для любого типа кожи. Они разглаживают морщины, увлажняют, питают, смягчают кожу, освежая ее и улучшая цвет лица. Рецепты масок из персиков вы найдете в статье.

Рецепт маски из персика для улучшения цвета кожи: возьмите 3 столовые ложки сока этого фрукта, столовую ложку овсяной муки, и добавьте несколько капель масла виноградных косточек. Хорошо все перемешайте и нанесите минут на 15, потом смойте водой комнатной температуры.

Рецепт маски для лица при увядающей сухой коже: Возьмите 1 большой спелый персик и тщательно разомните 1 половинку. Добавьте столовую ложку сливок и 1 растертый яичный желток. Хорошенько размешайте все ингредиенты и наложите массу на 15 минут, затем умойтесь теплой водой.

Этот рецепт маски из персика рекомендуется для жирной кожи: 2 чайные ложки мякоти этого фрукта размятого до состояния пюре смешайте с 1 взбитым яичным белком. Нанесите смесь на 15-20 минут, после чего смойте прохладной водой.

Для сухой кожи также хорошо подойдет следующий рецепт маски для лица: Хорошо растолките до пюреобразного состояния персиковую мякоть и смешайте 1 столовую ложку полученной кашицы с чайной ложкой оливкового или любого другого растительного масла. Нанесите на 15 минут, после чего умойтесь молоком, разведенным минеральной водой в равных пропорциях.

Если у вас сухая и чувствительная кожа, просто нанесите на нее на 20 минут хорошо размятую мякоть персика. Затем смойте теплой водой.

Смешайте 3 столовые ложки персикового сока с 1 чайной ложкой меда и со столовой ложкой творога. Обильным слоем нанесите массу, и через 10-15 минут смойте теплой водой. Хорошо подходит для сухой и чувствительной кожи.

Рецепт маски из персика, помогающей улучшить цвет кожи, освежить ее, и придать эластичность: Просто протирайте лицо ватным тампоном, смоченным в персиковом соке или же просто дольками фрукта.

Разомните мякоть спелого персика, и разбавьте ее отваром из цветов ромашки. Нанесите на лицо и шею, и через 20 минут смойте теплой водой. Рекомендуется при сухой увядающей коже.

Натрите на терке мякоть половины персика и хорошо разомните ее. Добавьте 1 чайную ложку коньяка, и размешайте. Массу нанесите на 5-10 минут, затем смойте прохладной водой. Подходит для очищения любого типа кожи.

Увлажняющая смесь для ухода за кожей лица: Четверть стакана свежего выжатого сока из персика разбавьте молоком в одинаковых пропорциях. Смочите в полученном растворе марлевую салфетку и наложите на кожу, по мере высыхания салфетки смачивайте ее снова. Держать минут 20, после чего снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Персик в масках хорошо подходит для кожи лица с повышенной чувствительностью: Разомните мякоть половины этого фрукта и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Тщательно размешайте и нанесите на 15 минут, после чего умойтесь теплой водой.

Этот рецепт рекомендуется для ухода за нормальной и жирной кожей лица: Половину спелого персика натрите на терке или хорошенько разомните. Добавьте 1 столовую ложку толокна или крахмала. Нанесите массу, и смойте прохладной водой через 20 минут. Такая маска хорошо удаляет лишний жир, питает и смягчает кожу.

Из персикового масла можно сделать хорошую увлажняющую народную маску: 1 чайную ложку пчелиного воска растопите в небольшом количестве кипящей воды. Когда он остынет, добавьте столовую ложку персикового масла, 3 чайные ложки лукового сока и 4 г спермацета. Покройте этой массой лицо и через 15 минут смойте теплой водой.

Персик в масках подойдет и для сухой кожи лица: Столовую ложку персикового масла смешайте с чайной ложкой вазелина и растворите смесь в небольшом количестве кипящей воды. Когда масса остынет, добавьте 1 чайную ложку лукового сока. Нанесите на 10 минут, затем смойте теплой водой.

Чтобы придать коже свежесть и упругость, смешайте в равных пропорциях кашицу из мякоти персика со сметаной или сливками. Наложите смесь минут на 15, после чего смойте теплой водой. Эту народную маску рекомендуется делать через день.

Применение персика в масках для нормальной кожи: Фрукт очистите от кожицы, и хорошо растолките. К 1 столовой ложке мякоти добавьте 1 чайную ложку разогретого меда, перемешайте и наложите массу на 10-15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

(1451)