Солевые обертывания, антицеллюлитное обертывание, борьба с целлюлитом, обертывание с солью

Соль — один из самых экономных продуктов, который можно с успехом использовать для косметических процедур в домашних условиях. Солевые обертывания помогают эффективно бороться с целлюлитом, очищают организм, улучшают обменные процессы. Также эта процедура оказывает расслабляющее и успокаивающее действие на организм.

Уникальные свойства соли и ее эффективное воздействие на организм в различных косметических процедурах ценятся с давних пор. Хлор, натрий, йод, марганец, кальций, медь, бром, магний, калий, кремний, селен, железо и цинк — вещества, входящие в состав соли. Они оздоравливают и омолаживают весь организм, оказывая благоприятное воздействие на кожу, волосы и ногти.

Солевые обертывания очень эффективны в борьбе с «апельсиновой коркой», благодаря свойству соли притягивать воду. Для процедуры с одинаковым успехом можно использовать и каменную, и морскую соль. Специалисты рекомендуют проводить солевое обертывание во второй фазе менструального цикла, так как в это время вода активно накапливается в организме, а избавление от лишней жидкости — это основа эффекта от процедуры обертывания.

Перед проведением процедуры рекомендуется очистить кожу при помощи скраба и принять горячую ванну. После этого необходимо нанести на тело масло, а затем уже наносить соль или соляную смесь для обертывания. Соль необходимо наносить на проблемные зоны и прилегающую к ним область круговыми массирующими движениями, чтобы добиться легкого покраснения кожи.

Следующим этапом является процесс обертывания пленкой-стрейч. Используемая пленка полиэтиленовая помогает сохранять нужную температуру и усиливает воздействие соли. Необходимо полиэтиленом плотно обернуть участки кожи, обработанные солью, избегая сильного сдавливания, чтобы не ухудшить кровообращение. При необходимости укрыться простыней или даже одеялом.

Далее в течение 30-40 минут следует расслабиться, можно слушать музыку, смотреть фильм или читать любимую книгу. По окончании процедуры необходимо осторожными движениями снять полиэтиленовую пленку, смыть теплой водой остатки соли и грубым полотенцем вытереть кожу.

Варианты солевой смеси для обертывания

Соляное обертывание с морской капустой. Смешать 300 гр соли и 300 гр измельченной сухой морской капусты, добавить воды и довести до консистенции сметаны.

Соляное обертывание с медом. Смешать 300 гр меда и 300 гр соли. Мед эффективно увлажняет кожу, улучшает сжигание жиров и наполняет кожу витаминами.

Соляное обертывание с кофе. Молотый кофе и соль в одинаковых пропорциях смешать, добавляя воду довести до консистенции сметаны, можно добавить 2 капли эфирного масла грейпфрута. Кофе дает эффект скраба, делая кожу нежной и гладкой.

Соляное обертывание с эфирными маслами. Взять 20 гр масла жожоба и 0,5 стакана морской соли. Отдельно смешать 3 капли эфирного масла можжевельника, 3 капли масла лаванды, 2 капли масла лимона. Затем смесь эфирных масел добавить в масло-основу и соль. Вместо масла жожоба можно взять оливковое или миндальное масло.

Противопоказания к солевым обертываниям: заболевания почек, киста, сердечно-сосудистая недостаточность, гинекологические заболевания, беременность, варикозное расширение вен, онкология. Не стоит проводить процедуру, если вы плохо себя чувствуете, у вас кружится голова или повысилась температура.

(1686)