Кризис трехлетнего возраста, кризис 3 года, 3 года ребенку

Как только ребенку исполняется три года, у многих родителей появляются сложности с его воспитанием. Почему так происходит? Как помочь ребенку и родителям преодолеть кризис трехлетнего возраста? В статье вы найдете советы психолога.

«Я сам! Не хочу! Не буду! Уйди!» и так далее. Это фразы, которые появляются в детской речи с трех лет. Ребенок стремится к самостоятельности, начинает бунтовать, делает все наперекор, закатывает истерики, не слышит и не слушает родителей, отсюда появляются сложности в его воспитании. Многие родители сталкиваются с такой проблемой и не знают, как ее решить и мудро выйти из сложившейся ситуации. Ребенок ведь еще довольно маленький, ему не все можно объяснить, он не осознает и не понимает многие вещи.

Идеальное решение в такой ситуации — обратиться за помощью к профессиональному специалисту. Хороший детский психолог всегда поможет родителям дельным советом и найдет подход к любому ребенку. Предлагаю вам посмотреть видеоролик, в котором известный психолог Светлана Митрофанова расскажет, как с легкостью удачно преодолеть кризис трехлетнего возраста у детей. Светлана ответит на вопросы: почему ребенок начинает так себя вести? в каком возрасте начинает проявляться строптивость и как долго это будет длиться? как нужно вести себя взрослым, если ребенок закатил истерику? как помочь ребенку адаптироваться и направить в нужное русло свою самостоятельность? как найти общий язык с ребенком? и так далее.

Также своим опытом поделятся известная телеведущая и мама пятерых детей Снежана Егорова, а также очаровательная ведущая и мама Даша Трегубова.

Три года ребенку. Как преодолеть возрастной кризис? Смотреть онлайн

(1472)