женщины, шоколад, любовь женщин к шоколаду

В ходе исследований, которые проводились итальянскими учеными, оказалось, что женщины любят шоколад с самого рождения, а точнее — еще в утробе матери.

Итальянские исследователи установили, что девочки, находясь еще в утробе матери, реагируют на шоколад гораздо активнее, чем мальчики. Результаты проведенного эксперимента позволили сделать вывод, что любовь прекрасного пола к этому лакомству — врожденная.

Вот как проводился эксперимент: группа исследователей — ученых под руководством Андрея Транкилли проводили наблюдение ста беременных женщин, им было предложено в течение трех месяцев до эксперимента воздерживаться от шоколада. Перед самым началом эксперимента исследователи сделали замеры подвижности плода и частоты его сердечных сообщений, затем каждая беременная съела по большому куску горького шоколада. Спустя 30 минут, измерения повторили.

В итоге оказалось, что девочки реагировали на шоколад гораздо активнее мальчиков. Для эксперимента специально выбрали горький шоколад, так как он стимулирует выработку организмом эндорфинов, отвечающих за чувство эйфории.

Такой исход проводимых исследований ученые объяснили большей чувствительностью женской мозговой системы и более ранним по сравнению с мальчиками созреванием ЦНС.

Уверена, некоторые добавили бы к врожденным пристрастиям женщин шоппинг. Делать покупки, не задумываясь об их стоимости, — превеликое удовольствие для большинства женщин. Благо, для этого сейчас даже не нужно выходить из дома. Шоппинг через интернет доставляет не меньшее удовольствия, чем походы по бутикам. Тут и ассортимент товаров широкий, и размеры все есть, и распродажи, и скидки, и мировые бренды, и хороший сервис, и отзывы можно почитать, главное — правильно определять свой размер и выбрать интернет магазин.

(1458)