Хлебная диета, диета на хлебе, диета

Многие ошибочно считают, что для похудения нужно полностью исключить из своего рациона хлеб. Хлебная диета полностью опровергает этот миф, ведь за одну неделю на этой диете можно избавиться от 1-1,5 кг. Как и чем питаться, соблюдая хлебную диету — читайте в статье.

Самой простой и распространенной диетой, пожалуй, можно считать кефирную диету. Ее предпочитают многие звезды шоу-бизнеса и на сегодняшний день существует множество ее вариаций: полосатая диета на кефире, диета кефир с огурцом, кефирно-лимонная диета, кефирно-апельсиновая диета, кефирно-яблочная. А вот про хлебную диету мало кто слышал, хотя она также довольно эффективная.

Хлебная диета — углеводная с небольшим содержанием белковой пищи. Количество жиров ограничивается, поэтому организм начинает расходовать энергию из своих запасов — и вы худеете.

Диета подразумевает питание каждые 3-4 часа и употребление большого количества жидкости – 8-10 стаканов воды.

Хлебная диета

Этап похудения:

Ежедневно разрешается съедать 8-12 ломтиков хлеба из муки грубого помола. Можно на хлеб положить тонкий кусочек сыра, ветчины или соленой рыбы. Также разрешается на хлеб мазать нежирный творог (не более 5% жирности) или варенье.

В ежедневный рацион включается одна баночка натурального йогурта без сахара. Также допустимо употреблять в пищу сырые овощи (до 1 кг) и фрукты (150 гр).

В течение недели разрешается 3 раза съесть 1 вареное яйцо и порцию нежирного мяса или рыбы. В те дни, когда вы употребляете яйца, мясо или рыбу, необходимо уменьшить количество хлеба на 3-4 кусочка.

За эту неделю происходит похудение в среднем на 1-1,5 кг.

Этап закрепления результата

На этом этапе происходит замена хлеба на другие продукты. Каждые Вместо каждых 2 кусочков хлеба можно съедать: 1 вареную картошку, кусочек рыбы или нежирной курицы, 150 гр каши рисовой, овсяной, гречневой или пшенной, 100 — 150 гр макарон из твердых сортов пшеницы.

Разрешается употребление овощей без ограничения.

Так ка диета не является сбалансированной, рекомендуется делать перерывы при ее использовании, а также дополнительно употреблять витамины. Перед тем, как сесть на хлебную диету, проконсультируйтесь с врачом.

(1870)