как приготовить мармелад, как приготовить мороженое, как приготовить домашний мармелад, как приготовить домашнее мороженое

И дети, и взрослые очень любят сладости. Мороженое и мармелад — десерты, которые особенно вкусны в летнее время. Однако все мы знаем, что сладости гораздо полезнее, если их приготовить самостоятельно без добавления консервантов, красителей и так далее. В статье для вас рецепты приготовления домашнего мармелада и мороженого от известных кулинаров.

Сезон арбузов продолжается и любительница готовить оригинальные десерты, участница проекта «Мастер шеф», Лиза Глинская предлагает приготовить необычайно вкусный мармелад. Основным компонентом для его приготовления служат арбузные корочки, которые, как оказалось, гораздо полезнее, чем мякоть арбуза. Такой вкусный, полезный, натуральный мармелад обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Для приготовления мармелада из арбузных корочек вам понадобятся:
арбузные корки — 1 кг
сахар — 1,2 кг
вода
лимон — 1 шт
ваниль
кардамон
сода — 1 ч.л.

Лиза Глинская — Как приготовить домашний мармелад. Смотреть онлайн

Давно доказано, что мороженое в небольшом количестве является прекрасным профилактическим средством от заболеваний горла. К тому же, в летнюю жару этот десерт дарит незабываемое удовольствие и наслаждение. Татьяна Литвинова стала одним из судей на проекте «Мастер шеф 3″, но она продолжает радовать нас своими чудесными рецептами. Сегодня для вас кулинар раскроет секреты приготовления необычайно вкусного и полезного мороженого с медом и имбирем, а также лимонного мороженого.

Для приготовления домашнего мороженого с медом и имбирем вам понадобятся:
йогурт — 500 гр
имбирь — 10 гр
мед — 2 ст.л.
сахар — 100 гр

Для приготовления лимонного мороженого вам понадобятся:
сливочное масло — 50 гр
ваниль
сахар — 170 гр
яйца — 3 шт
лимон — 3 шт
йогурт — 300 мл
сметана — 300 мл

Татьяна Литвинова — Как приготовить домашнее мороженое. Смотреть онлайн

Все мы желаем своим детям самого лучшего и стараемся готовить и покупать для них самые полезные продукты питания. Однако, не всегда ребенок получает с пищей достаточное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Поэтому компания Орифлэйм предлагает своим клиентам серию витаминов Вэлнэс для детей. В них содержатся все вещества, необходимые для нормального развития детского организма.

(3303)