Рецепты необычного вида кофе, как варить кофе, рецепт кофе латте, рецепт кофе по-восточному, рецепт кофе по-лионски

Кофе — необычайно ароматный и вкусный напиток, который способен подарить с самого утра заряд бодрости, хорошее настроение и жизненный тонус. Известный кулинар Татьяна Литвинова поделится рецептами необычных видов кофе. Все подробности вы найдете в статье.

Не затихают споры о том, полезно ли кофе или нет. Однозначно ясно одно — этот напиток никого не может оставить равнодушным. Его сказочный аромат и незабываемый вкус покоряет с первого глотка. Многие из нас предпочитают пить кофе утром, чтобы пробудиться ото сна и зарядиться энергией на весь день. Кто-то выпивает несколько чашек кофе в течение дня, чтобы придать себе сил и работать вдохновенно и плодотворно.

На нашем рынке представлены различные сорта и виды кофе: и молотый, и в зернах, и обычный растворимый. Для нашего удобства производится кофе lavazza в капсулах, оно идеально подходит для использования в кофейных машинах.

Существует множество рецептов приготовления кофе и сегодня известный украинский кулинар, судья проекта «Мастер шеф» Татьяна Литвинова расскажет и покажет как приготовить три необычных вида кофе: банановый латте, кофе по-восточному и кофе по-лионски.

Для приготовления кофе по-лионски вам понадобится:
натуральный заваренный кофе — 30 мл
сливки — 150 гр
сахар — 2 ст.л.
молоко — 30 мл
желтки — 2 шт
кофейные зерна — 50 гр

Для приготовления латте с бананом вам понадобится:
банан — 1 шт
мороженое — 2 ст.л.
кофе эспрессо — 50 мл
сахар — 2 ч.л.

Для приготовления кофе по-восточному вам понадобится:
молотый кофе — 2 ст.л.
вода — 200 мл
молотая корица — 1/4 ч.л.
гвоздика — 2 шт
кардамон — 2 шт
сахар по вкусу

Все подробности приготовления смотрите в следующем видеоролике.

Татьяна Литвинова — Три необычных вида кофе. Смотреть онлайн

(1787)