Ольга Сеймур, маска-скраб, антицеллюлитный скраб, маска-скраб для тела, скраб для борьбы с жиром

Если у вас на бочках, бедрах и животе есть небольшие жировые отложения, то бороться с ними поможет маска-скраб для тела по рецепту эксперта по домашней косметике Ольги Сеймур. Используйте эту маску в комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками и результат не заставит себя долго ждать.

Косметические средства по рецептам эксперта Ольги Сеймур раз за разом подтверждают свою эффективность в домашнем уходе за кожей лица и тела. Сегодня для вас рецепт антицеллюлитной маски-скраба для тела. При регулярном применении эта маска помогает эффективно бороться с жировыми отложениями. Сходящее в состав маски оливковое масло прекрасно увлажняет кожу. Если кожа очень сухая, то помимо основных компонентов маски-скраба, можно использовать масло грецкого ореха, которое дополнительно будет увлажнять кожу.

Для приготовления антицеллюлитной маски-скраба для тела вам понадобится:

морская соль — 1 столовая ложка
оливковое масло — 1 столовая ложка
молотый кофе — 1 столовая ложка
мед — 1 столовая ложка
эфирное масло гвоздики — 10 капель
эфирное мало апельсина — 15-20 капель

Тщательно смешать оливковое масло и соль, добавить молотый кофе и перемешать — получится очень густая масса. Затем в полученную смесь добавить мед и эфирные масла гвоздики и апельсина, хорошо перемешать.

Такую скраб-маску можно использовать для скрабирования кожи или как смесь для обертывания. Во втором случае смесь массирующими круговыми движениями необходимо нанести на проблемные зоны тела, плотно обернуть пищевой пленкой, выдержать около 40 минут и после этого смыть теплой водой. Делать такие обертывания можно через день курсом до 10-14 процедур.

(6213)