как сделать защиту от мух, Как сделать защиту от мух своими руками, как сделать москитную сетку, Как сделать москитную сетку своими руками

Каждое лето мы сталкиваемся с надоедливыми комарами и назойливыми мухами. Если этим летом они не давали вам спокойно наслаждаться отдыхом, воспользуйтесь советами специалиста по handmade Ольги Волковой. Она предлагает сделать москитную сетку на окно и защиту от мух и других насекомых, которые прослужат вам еще не один сезон.

Непрошеные гости в виде мух и комаров тревожат нас летом, не позволяя расслабиться днем и отдохнуть ночью. Мухи то и дело стремятся осадить продукты и блюда на столе, а комариные укусы вызывают неприятный зуд. В общем, это как ложка дегтя в бочке с медом, когда радуешься летнему солнышку, теплу, изобилию фруктов и овощей, но все время раздражаешься из-за этих насекомых.

В конце августа — начале сентября комары и мухи становятся особенно надоедливыми и кусачими, видимо осознают, что скоро похолодает и их активности придет конец. Очаровательная Ольга Волкова, мастер по handmade, предлагает вам идеальное решение для защиты от этих насекомых. Москитная сетка на окна и защита от мух, сделанные своими руками, будет верными союзниками в борьбе с насекомыми и прослужат вам несколько сезонов.

Для изготовления защиты от мух и ос для продуктов вам понадобятся:
фатин либо ненужная тюль с мелкой сеткой
прочная проволока диаметром не менее 2,5 мм
ножницы, иголки и нитки
атласные ленты шириной 3 см

Для изготовления москитной сетки вам понадобятся:
пластиковая москитная сетка размера вашего окна
липучка — по периметру окна
клей или двусторонний скотч

Все подробности процесса изготовления смотрите в следующем видеоролике.

Ольга Волкова — Как сделать москитную сетку и защиту от мух своими руками. Смотреть онлайн

Сейчас такой период, когда днем жарко, а утром и вечером довольно холодно. Как-то мне удалось купить покрывало в Екатеринбурге. Поэтому вечером, когда мы устраиваем посиделки и чаепитие на улице в нашем дворе, я с удовольствием накрываю продукты защитой от мух, удобно располагаюсь в кресле, укутываюсь в это покрывало и пью чай с мужем и детьми. Можно сказать, что бархатный сезон удался!

(3469)