Ринопластика, плюсы и минусы ринопластики

Желание иметь красивую внешность вполне объяснимо и достижения в области пластической хирургии способствуют этому. Несовершенство формы носа помогает исправить ринопластика. Какие есть плюсы и минусы этой пластической операции? В статье вы сможете прочитать аргументы за и против ринопластики.

Самым эффективным методом корректировки формы носа является ринопластика. Конечно же, для назначения этой пластической операции существуют специальные показания: затрудненное дыхание и нарушение физиологической работоспособности носа, врожденные дефекты, последствия травм и так далее. Однако, на такое хирургическое вмешательство решаются и некоторые люди, которым просто не нравится их форма носа и, порой, это становится причиной депрессии и психологического дискомфорта.

Очень часто на ринопластику решаются известные люди, звезды шоу-бизнеса. Им хочется то ноздри сделать уже, то укоротить нос или сделать его длиннее, то убрать горбинку или изменить кончик носа.

Конечно же, любая операция связана с определенным риском и не всегда получается ожидаемый результат. Поэтому ринопластика должна быть обдуманным решением, взвесьте все плюсы и минусы, почитайте отзывы и ознакомьтесь с отзывами об этой операции. Вы должны осознавать, что иногда во время операции могут возникнуть непредвиденные осложнения и, возможно, нужна будет повторная ринопластика. Очень важно объяснить врачу, какого именно результата по изменению внешности вы хотите добиться. Также после операции необходим соответствующий восстановительный период и обязательное соблюдение рекомендаций вашего врача.

Ринопластика имеет некоторые противопоказания: сахарный диабет, онкологические заболевания, психические расстройства, нарушения в свертываемости крови.

Итак, подведем итоги, какие есть плюсы и минусы ринопластики.

Аргументы за:

Ринопластика пока что остается единственным способом исправить многие физические дефекты носа.

Эта операция — способ помочь людям обрести уверенность в себе, избавиться от комплексов и наладить свою личную жизнь и социальное положение.

Ринопластика способна повысить профессиональную востребованность людей различных творческих профессий.

Достижения и развитие технологий, а также компьютерное моделирование делают такую пластическую операцию все более совершенной.

После операции обычно в течение от одного до трех дней пациенты начинают вести обычный способ жизни.

Аргументы против:

Ринопластика — это тоже операция и существует риск осложнений.
Для проведения операции есть различные противопоказания.

(1641)