Как выбирать лак для ногтей, Как выбрать лак для ногтей

Хороший маникюр и ухоженные руки — это одна из важных составляющих женского образа. Лак для ногтей найдется у любой женщины, но не каждая знает, как правильно его выбрать. О том, что нужно учитывать, выбирая лак для ногтей, вы узнаете из советов в статье.

Сейчас есть прекрасная возможность делать покупки через интернет. Можно легко купить косметику в интернет-магазине, однако для этого нужно быть уверенным в ее производителе и точно знать, что косметические средства этой марки идеально подходят для вашей кожи.

Если вы покупаете косметику в обычных магазинах, то воспользуйтесь советами известного украинского стилиста Романа Медного. В этой статье вы найдете его рекомендации по выбору лака для ногтей.

Во-первых, при покупке лака обратите внимание на его упаковку. Флакон должен герметично закрываться, на крышечке не должно быть трещин. Следы от клея на этикетке также говорят о некачественном товаре. Роман советует выбирать лаки с металлическими шариками во флаконе, они помогают перемешивать лак, благодаря чему он дольше хранится.

Внимательно осмотрите кисточку, она должна быть ровная, с закругленными краями. Лак будет неровно ложиться и оставлять разводы, если ворсинки кисточки топорщатся в разные стороны. Лучше выбирать кисть средней жесткости, так как очень мягкой будет трудно провести ровную линию, а очень жесткой сложно нанести лак равномерным слоем.

Не забудьте проверить консистенцию лака: очень жидкий, скорее всего разбавленный, а очень густой наносится неравномерно и быстро пересыхает. Если окунуть кисточку в лак и подержать ее над горлышком флакона или листком бумаги, то капелька качественного лака упадет с кисточки через 3-5 секунд.

Если вы выбираете лак с блестками, то его консистенция должна быть однородной. Проверьте, если блестящие частички осели на дно флакона, то такой лак к нанесению непригоден!

В перламутровых лаках не должно быть заметных прослоек и комочков, допустим небольшой осадок только в эмалевых видах лака.

(1393)