Уже 25 декабря и до Нового года осталась неделя? В предпраздничной суете важно не забыть про себя любимую, чтобы на Новый год выглядеть бодрой, красивой, энергичной и быть в прекрасном настроении. Эксперты рекомендуют все процедуры ухода за собой распланировать на неделю. Если каждый день на протяжении недели уделять себе немного времени, то шансы в новогоднюю ночь быть самой неотразимой равны 100%!

Вы уже продумали меню для новогоднего стола и даже успели купить подарки родным и близким? Теперь самое время позаботиться о себе любимой, чтобы в новогоднюю ночь выглядеть просто сногсшибательно. Вот несколько советов, которые помогут вам в этом.

За неделю до Нового года: как привести себя в порядок

Для начала посмотрим на себя в зеркало, пробежимся беглым взглядом от макушки до пяток и составим список необходимых процедур.

Лицо
За неделю до Нового года хорошо сделать чистку лица. Лучше ее, конечно, делать у профессионального косметолога. С чисткой лучше не затягивать, так как неделя — это оптимальный срок для того, чтобы с лица «ушли» последствия этой процедуры.

Обладательницам нормальной и сухой кожи лица, без расширенных пор и комедонов вместо обычной чистки можно за 3 дня до торжества сделать ультразвуковую. Такая чистка более щадящая и не оставляет раздражений.

В день Нового года следует устроить себе несколько релакс-часов – ведь впереди бессонная ночь. Для этого можно в домашних условиях сделать массаж лица, а также несколько масок увлажнения, лифтинга, питания кожи.

Волосы
Обновить стрижку можно за пару дней до Нового года — при условии, что стричься у будете у своего, проверенного мастера.

Если же подумываете поменять прическу, поэкспериментировать с формой, длиной, изменить цвет волос – начинать лучше за неделю. Тогда, если результат не понравится, будет время все поправить.

Нежелательные волосы
Избавиться от нежелательных волос можно за сутки до Нового года – при условии, что вы регулярно делаете депиляцию. Кожа уже привыкла и в час «Х» раздражение не даст о себе знать.

За сутки до праздника с помощью специалиста в салоне можно «сотворить» и симпатичный бикини-дизайн на новогоднюю тематику.

Если же удалить лишние волосы вы решились впервые – записывайтесь на процедуры за три дня. Это избавит вас от душевного расстройства по поводу раздражения кожи после депиляции.

Брови и ресницы
К Новому году нелишним будет окрасить ресницы и подкорректировать форму бровей. Делать это следует как минимум за 2 дня до торжества (чтобы избежать раздражения и покраснения кожи на праздник).

Если решили нарастить ресницы к празднику, это нужно делать за 2-3 дня. Вы привыкнете их «носить» и, отправляясь на отдых после новогоднего торжества, не оставите свою красоту на подушке.

Руки
Зимой у многих кожа рук пересушена и обветрена. Истинное спасение для рук – парафинотерапия. Попробуйте — настолько мягкая, гладкая, идеально нежная кожа не бывает ни после одной процедуры для рук! Для идеального результата нужно проходить курсом – 5-10 процедур через день.

Но если в вашем предновогоднем графике туго со временем, отложите это на посленовогодние каникулы. А пока вспомните о проверенном способе: на ночь смазать руки жирным кремом и одеть полиэтиленовые рукавички. Это можно сделать и вечером 30 декабря.

Если носите наращенные ногти или планируете нарастить, то сначала придется сделать маникюр, а на следующий день уже делать коррекцию или наращивание. Поэтому эти процедуру лучше запланировать за 3 дня до праздника.

Ноги
Ноги, как и руки, на ночь можно смазывать жирным кремом, а затем одеть носки.

Педикюр можно совместить с маникюром за пару дней до праздника. В праздничный день можно лишь обновить покрытие, если оно по каким-то причинам потеряло вид.

Теперь упорядочим все процедуры по дням недели.

25 декабря
За 7 дней до Нового года делаем процедуры, которые не терпят отлагательств.

1. Чистка лица. В домашних условиях можно попарить лицо над отваром ромашки, затем сделать скраб, а после маску. Маски для лица можно использовать уже готовые или приготовить.

2. Стрижка, наращивание, окрашивание волос, завивка.

3. Парафинотерапия. Раз вы уже выбрались в салон, то грех этим не воспользоваться — подарите рукам сеанс парафинотерапии.

4. Ванна с релаксирующей аромапеной — перед сном. Советуем не пропускать этот пунктик, так как такая ванна поможет расслабиться, привести в порядок мысли и набраться сил перед предстоящей неделей. Аромапену для ванны можно брать на свой вкус.

26 декабря
Этот день используем по полной программе.

1. Ультразвуковая чистка лица.

2. Парафинотерапия или домашний уход за руками и ногами (смазывать жирным кремом на ночь).

27 декабря
Занимаемся собой, отдыхать еще рано.

1. Эпиляция и депиляция — новичкам лучше эти процедуры лучше сделать заранее. Тогда уж точно будете уверены, что в день праздника все будет тип-топ.

2. Оформление бровей, наращивание ресниц.

28 декабря
Говорят, что тяжелый день. Не спорим. Накануне Нового года «утяжелим» его полезными для самочувствия и внешности процедурами.

1. Маникюр и педикюр.

2. Парафинотерапия или домашний уход за руками и ногами.

29 декабря
Не менее насыщенный день.

1. Стрижка. Как показывает опыт, обновлять стрижку (подстригать челку, кончики волос и т.д.) даже у своего мастера лучше за пару дней до праздника — волосы успеют улечься и будут послушными.

2. Коррекция и наращивание ногтей.

30 декабря
Остались сутки. В этот день:

1. Депиляция — для «бывалых». При желании делаем бикини-дизайн.

2. Парафинотерапия.

3. Ванна с аромапеной перед сном (только, если сегодня вы не делали депиляцию) — настраиваемся на позитив!

31 декабря
День «Ч». Последние штрихи.

1. Маникюр и педикюр — освежаем покрытие на ногтях, если нужно.

2. Экспресс-уход для лица.
Делаем массаж и маски. Для масок можно использовать фрукты, овсянку или яичный желток.

Универсальная кухонная маска: смешать желток с лимонным или апельсиновым соком, добавить немного оливкового масла. Если кожа лица сухая, то делать без лимонного (апельсинового) сока. Такая маска хорошо освежает.

Можно также нанести на лицо запаренную овсянку. Такая маска обладает освежающим действием, сужает поры. Подходит для любой кожи.

Освежают и увлажняют кашицы из любых фруктов. Например, можно сделать маску из мякоти банана. А если банан смешать со сливками, то получим питательную маску.

3. Новогодняя прическа.

Итог — вы свежи, полны сил к празднику и идеальны до кончиков ногтей!
С наступающим!

(2397)