Маски для волос от Ольги Сеймур, маска для блеска волос, маска для посеченных волос

Чтобы волосы были красивыми и здоровыми, за ними нужно обязательно ухаживать. Эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур раскрывает рецепты приготовления эффективных двух масок для волос: одна — для блеска волос, другая — для борьбы с посеченными кончиками и профилактики их появления.

Многочисленные внешние факторы оказывают негативное влияние на наши волосы, из-за этого они теряют свой блеск, становятся тусклыми, ломкими, безжизненными, их кончики секутся.

Недавно я для себя нашла дегтярное мыло для волос. Оказалось, что оно прекрасно укрепляет волосы, а также избавляет от перхоти.

У специалиста по домашней косметике Ольги Сеймур свои секреты по уходу за волосами и сегодня она раскроет рецепт маски для блеска волос, а также маски для волос с посеченными кончиками.

Маска для сильно секущихся волос

яичный желток — 1 штука
мед — 1 чайная ложка
иранская хна для волос — 1 чайная ложка
коньяк — 1 чайная ложка

Желток хорошо взбить, отдельно смешивается хна для волос и предварительно разогретый мед. Брюнеткам и шатенкам хна подойдет любая, а блондинкам нужно взять бесцветную или белую хну. Мед и хна смешиваются до состояния однородной кашицы (мисочку с этой смесью можно даже поставить в горячую воду /но не в кипяток!/, чтобы хна немного заварилась). Затем в эту кашицу добавить коньяк и хорошо перемешать. После этого в полученную смесь ввести взбитый желток. Снова все хорошо перемешать, получится немного жидкая масса.

Маску наносить по всей длине волос, стараясь избегать области корней и особенно увлажняя кончики волос. Затем волосы закрутить в пучок и надеть полиэтиленовую шапочку. Держать маску в течение 20 минут, затем смыть с использованием шампуня.

Маска для интенсивного блеска волос

яичный желток — 1 штука
оливковое масло — 1 столовая ложка
кефир — 3 столовые ложки
коньяк — 1 чайная ложка

Желток тщательно перемешать, добавить в него оливковое масло хорошо перемешать. Влить кефир и снова перемешать, причем для сухих волос брать жирный кефир, а для волос, склонных к жирности, — нежирный. Полученную смесь разделить на две неравные части, в меньшую из них добавить коньяк. Маску с коньяком наносить на корни волос, а маску без коньяка — по всей длине волос. Волосы собрать, надеть полиэтиленовую шапочку, укутать полотенцем, ждать около 30 минут, а затем смыть при помощи шампуня.

Подробнее о приготовлении этих масок, а также советы Ольги Сеймур по уходу за волосами вы можете посмотреть тут.

 

(5437)