Маска-скраб с виноградными косточками от Лилии Ребрик, Маска-скраб с виноградными косточками, Маска с виноградными косточками, маска от Лилии Ребрик

Известная телеведущая и просто красавица Лилия Ребрик поделится одним из своих секретов красоты. Она расскажет, как приготовить чудесную маску-скраб с виноградными косточками, которая прекрасно тонизирует кожу, придает ей упругость, омолаживает и устраняет неровности кожи.

Эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур уже не раз рассказывала нам о том, как голубая глина помогает бороться с различными проблемами кожи и ненавистной многим женщинам «апельсиновой коркой».

Сегодня мы узнаем про еще один уникальный ингредиент многих косметических средств, который помогает сделать кожу идеально гладкой, устраняет различные неровности кожи, делает ее бархатистой, нежной и ухоженной. Речь идет о виноградных косточках.

Сейчас сезон винограда и самое время воспользоваться его уникальными свойствами. В составе лозы, мякоти, в виноградных косточках и даже в шкурке винограда содержится мощный природный антиоксидант — ресвератрол. Он стимулирует выработку коллагена, который подтягивает кожу, делает ее более упругой и эластичной. Также в винограде есть различные кислоты, которые контролируют уровень увлажненности кожи и способствуют ее регенерации.

Наиболее полезными считаются косточки из темных сортов винограда, скраб из косточек для лица и тела мягко отшелушивает отмершие клетки эпидермиса, удаляет загрязнения и излишек подкожного жира. Они оказывают чудесное воздействие на кожу, увлажняют ее, тонизируют и предотвращают преждевременное старение кожи. Активные элементы виноградных косточек помогают поддерживать тонус кожи, ее эластичность и упругость, а также укрепляют стенки сосудов. В результате улучшается кровообращение, кожа становится гладкой и нежной.

Известная телеведущая Лилия Ребрик поделится рецептом маски-скраба из виноградных косточек, который был привезен ее подругой из Франции. Для его приготовления вам понадобятся:
молотые виноградные косточки — 4 ч.л.
молотые овсяные хлопья — 2 ч.л.
нежирная сметана — 2 ч.л.
масло виноградных косточек — 12 капель

Все подробности приготовления маски вы узнаете из следующего видеоролика.

Маска-скраб с виноградными косточками от Лилии Ребрик. Смотреть онлайн

(5261)