smartxde dot

Известный косметолог Ольга Метельская предлагает в виноградный сезон приготовить чудесное косметическое средство, пользоваться которым потом можно в течение года. Омолаживающий тоник для лица из винограда делает кожу эластичной и упругой, тонизирует, освежает и увлажняет ее. Такой тоник легко сделать в домашних условиях и для его приготовления используются только натуральные продукты.

Полезные свойства винограда открыли еще во времена правления Клеопатры. Считается, что она использовала виноградный сок и косточки для ухода за кожей, чтобы сохранить красоту и молодость.

Сейчас ягоды винограда широко используются в косметических средствах и процедурах во многих салонах красоты. Виноград помогает побороть старение кожи, оздоровить и омолодить ее. Активные микроэлементы винограда придают коже эластичность и упругость, помогают сохранить тонус и здоровый цвет лица. Также ягоды винограда прекрасно увлажняют кожу изнутри, укрепляют стенки сосудов и не дают разрушатся важным волокнам: эластину и коллагену, которые являются главными источниками молодости. Виноград уменьшает раздражение кожи и улучшает ее защитные свойства, одновременно успокаивая кожу и снимая стресс.

Для приготовления омолаживающего тоника из винограда по рецепту косметолога Ольги Метельской вам понадобятся:

белый виноград — 500 грамм
минеральная вода без газа — 120 мл
мед — 2 чайные ложки
красное вино — 25 грамм
морская соль — 1 столовая ложка

Приготовление:

Растираем виноград в стеклянной или фарфоровой мисочке, оставляем на 2 часа, затем отжимаем сок.

Процеживаем через марлю в стеклянную бутылочку из тёмного стекла, добавляем красное вино, минеральную воду, мед и морскую соль.

Наносим на очищенную кожу лица. Лосьон хранить в холодильнике.

Все подробности и тонкости процесса приготовления тоника смотрите в следующем видеоролике.

Ольга Метельская: Омолаживающий тоник для лица из винограда. Смотреть онлайн

(8254)