Как лечить ОРЗ, Как лечить ОРВИ, что такое ОРЗ, что такое ОРВИ

С осенним похолоданием участились случаи острых респираторных заболеваний или ОРЗ. Чаще всего болеют дети. Как правильно лечить ОРЗ? Как помочь больному? Чем отличается ОРЗ и ОРВИ? Разобраться поможет известный украинский педиатр Евгений Олегович Комаровский.

С приходом осени заметно похолодало, дождливая погода и сильный ветер теперь обычное дело. Каникулы и отпуска позади, начались занятия в школе, а малыши снова начали ходить в детский сад. Естественно, дети снова стали болеть и работы у педиатров заметно прибавилось. Все чаще и чаще они ставят диагнозы: Острая респираторная вирусная инфекция и острое респираторное заболевание. Мало кто из родителей знает, чем отличаются эти диагнозы, так как их симптомы такие похожие: насморк, кашель, температура.

Что такое ОРЗ и что такое ОРВИ? Чем отличаются эти заболевания? Как правильно лечить ребенка, если ему поставили такой диагноз? О чем нужно позаботиться в первую очередь, чтобы не было осложнения заболевания? Нужны ли какие-то лекарства и процедуры, чтобы облегчить симптомы болезни и ускорить выздоровление? Ответит на все эти и многие другие вопросы известный украинский педиатр Евгений Комаровский. Его рекомендации вы найдете в следующих видеосюжетах.

Евгений Комаровский. Как лечить ОРВИ? Часть 1. Смотреть онлайн

Евгений Комаровский. Как лечить ОРВИ? Часть 2. Смотреть онлайн

Школа доктора Комаровского. Лечение ОРЗ. Чем дышать? Смотреть онлайн

Школа доктора Комаровского. Лечение ОРЗ. Как напоить? Смотреть онлайн

(1547)