безвредная химическая завивка, химическая завивка виды, чем опасна химическая завивка

Давно подмечено, что обладательницы вьющихся волос прилагают массу усилий, чтобы сделать их прямыми, а женщины с прямыми волосами, наоборот, мечтают о красивых локонах и завитках. Химическая завивка — один из способов получить на длительный период вьющиеся волосы. Какие есть виды химической завивки, какое действие оказывает такая процедура на состояние волос, расскажет стилист Роман Медный.

Чтобы быть в курсе различных новинок в парикмахерском деле, читайте интернет-ресурсы, где есть статьи о парикмахерах. Вы будете осведомлены о модных прическах, о косметических средствах по уходу за волосами и их укладке. Эти знания помогут вам всегда иметь красивые волосы и стильную прическу.

Предлагаю сегодня разобраться с тем, какие виды химических завивок существуют, какие сильно повреждают волосы, какие — меньше. А также — как подобрать тот вид завивки, который идеально подойдет для вас и при этом будет максимально безвредный для волос.

На сегодняшний день существует четыре вида химической завивки: кислотная, щелочная, нейтральная или кислотно-щелочная и аминокислотная (био-) завивка. Разобраться с каждым из этих видов поможет известный украинский стилист Роман Медный. На конкретных примерах стилист расскажет, в чем особенности каждого вида завивки, а также какую завивку выбрать в зависимости от типа волос.

Самая сильная и агрессивная — это кислотная химическая завивка. Она подходит для очень жестких прямых волос, которые плохо накручиваются на плойку и затем недолго держат форму. Кислотная завивка будет держать такие волосы от 4 до 6 месяцев. Этот вид завивки самый древний и вредный для волос.

Щелочная завивка не такая агрессивная, как кислотная, но она менее стойкая и не подойдет для жестких волос. Этот вид завивки также оказывает разрушительное действие на волосы.

Нейтральная завивка — это та же кислотная, но выполняется в несколько фаз, в течение которых кислота нейтрализуется. Разрушительное действие на волосы при этом, к сожалению, тоже имеется, но не такое агрессивное. Такая завивка допустима даже для окрашенных волос.

Биозавивка или аминокислотная завивка менее стойкая, но она меньше всего травмирует волосы. Ее часто используют для создания крупных кудрей. Такая завивка держится максимум 2 месяца и после нее волосы легко восстановить.

Более подробно о химической завивке вы сможете узнать в следующем видео.

Роман Медный — Химические локоны. Что мы знаем про химическую завивку? Смотреть онлайн

(1490)