Необрезной маникюр от Ольги Метельской, средства для необрезного маникюра, маска для ухода за кутикулой, лосьон для размягчения кутикулы

Маникюр — это обязательная косметическая процедура, которая делает наши руки ухоженными и красивыми. Чтобы избежать попадания инфекции в кровь при удалении кутикулы, был придуман необрезной маникюр. Косметолог Ольга Метельская раскроет рецепты приготовления средств для кутикулы и необрезного маникюра в домашних условиях.

Чтобы быть привлекательной, женщинам регулярно приходится делать маникюр и педикюр дома либо в салоне красоты. Очень важно соблюдать некоторые правила этих косметических процедур, чтобы ухоженный вид ваших рук и ног сохранялся как можно дольше, а также — чтобы не навредить своему здоровью.

Самым неприятным моментов в маникюре является процесс удаления кутикулы. Обычно для этого используются маникюрные ножнички или специальные щипцы. При использовании этих инструментов довольно часто возникают порезы или уколы до крови. Это не только больно и неприятно, в такой ситуации возможен риск занесения в ранку инфекции со всеми вытекающими печальными последствиями. К тому же, чем чаще срезаешь кутикулу, тем быстрее она растет.

Поэтому был придуман альтернативный метод маникюра — необрезной. В данном случае для удаления кутикулы используется специальное средство. Однако, такой маникюр тоже не безвреден, так как в кремах для него содержатся вещества, которые разъедают кожу и замедляют рост кутикулы.

Косметолог Ольга Метельская предлагает сделать три безопасных средства для необрезного манюкюра, которые дополняют друг друга. Это лосьон для питания кожи и  размягчения кутикулы, маска для замедления роста кутикулы и средство для ухода за кутикулой.

Для приготовления лосьона вам понадобятся:
масло зародышей пшеницы — 4 ч.л.
масло чайного дерева — 1 ч.л.

Для приготовления маски вам понадобятся:
касторовое масло — 4 ч.л.
йод — 3 капли

В качестве средства для ухода за кутикулой используется обычная свежая апельсиновая корка.

Все подробности смотрите в следующем ролике.

Необрезной маникюр от Ольги Метельской. Смотреть онлайн

(5639)