Чем полезна грязь Мертвого моря, польза грязь мертвого моря

За миллионы лет существования, дно Мертвого моря покрылось слоем осадков до 100 метров толщины. Этот ил и есть знаменитая грязь Мертвого моря. Чем же она так полезна — узнаем в статье.

Цвет грязи – черный, благодаря содержанию в ней серы и натурального асфальта. Грязь Мертвого на треть объема состоит из неорганических и органических веществ и соединений. В ней содержатся соли брома, калия, кальция, магния, железа, марганца, йода. Свежая соль богата газами кислорода, углекислого газа, азота, сероводорода http://vitrina-shop.com/ahava/ahava-gryaz-mertvogo-morya-naturalnaya-400gr.html.

Чем полезна грязь Мертвого моря, польза грязь мертвого моряЧем полезна грязь Мертвого моря

В грязях Мертвого моря имеются дериваты женских и мужских половых гормонов, поэтому в настоящее время в гинекологии и в андрологии широко используются компрессы и аппликации грязей.

Грязь Мертвого моря применяется различными способами. Используются лечебные и профилактические ванны, обертывания. И ванны и обертывания хорошо помогают людям, страдающим от болей в суставах, больным артритами, полиартритами и ревматическими болями.
Грязь широко применяется в косметологии в виде масок для лица и для волос.

Чем полезна грязь Мертвого моря, польза грязь мертвого моряГрязь Мертвого моря в косметологии

Грязелечение, как косметическая процедура, применяется с древнейших времен. Благодаря этой процедуре происходит глубокое очищение кожи, кожа очищается от токсинов и активно впитывает целебные минералы.

Грязь нужно применять только по назначению врача. Нельзя применять грязь при онкологических заболеваниях, туберкулезе, после инфаркта, беременности, при болезнях щитовидной железы.

Целебные свойства грязей Мертвого моря известны с древних времен. О них есть упоминание в Библии. В своих работах восторженно писали о грязях древнеримские историки Плиний, Тацит, Флавий. Вдоль Мертвого моря в древности проходили торговые и военные пути. И уже тогда люди оценили лечебные свойства грязи. Здесь были построены первые водогрязелечебницы для воинов и производились косметические препараты для красавиц древности.

И в настоящее время люди со всего света съезжаются к Мертвому морю, чтобы излечиться от болезней и получить заряд бодрости благодаря грязям.

(1552)