Массажная плитка от Ольги Метельской, Массажная плитка по рецепту Ольги Метельской

Косметолог Ольга Метельская поделится с вами сегодня рецептом приготовления чудесного косметического средства для всего тела — массажной плитки. С ее помощью можно делать полезный массаж тела и пилинг для кожи, к тому же — это средство прекрасно увлажняет и смягчает кожу, даже в локтевой зоне. Как в домашних условиях сделать базовую массажную плитку и плитку с эффектом скрабирования — узнаете в статье.

Посетив хороший интернет магазин элитной косметики, можно купить качественные средства по уходу за кожей лица и тела: для очищения, тонизирования, увлажнения, питания, скрабирования кожи и так далее.

Однако, не стоит забывать о домашних косметических процедурах и средствах для ухода за кожей, которые можно приготовить самостоятельно из натуральных продуктов дома. Сегодня косметолог Ольга Метельская поделится с вами рецептом чудесного косметического средства, которое помогает сделать растяжки менее заметными, убрать морщинки, улучшить цвет кожи, напитать и увлажнить ее.

По словам косметолога, это средство с успехом может заменить и массажное масло, и средство для пилинга, и увлажняющее масло, и питательный крем. Его прекрасно можно использовать для всего тела, даже для таких проблемных зон, как пятки и локти, где кожа очень сухая. Все необходимые компоненты объединяются в одно — в массажную плитку.

Массажная плитка — очень модной и популярное косметическое средство. Это уникальный твердый крем, изготовленный из натуральных растительных масел, эфирных масел и растительных экстрактов. Одна такая плитка может быть одновременно и бальзамом для губ, и увлажняющим кремом для тела, средством для пилинга и даже — средством для борьбы с целлюлитом.

В зависимости от входящих в ее состав эфирных масел, массажная плитка может стать помощником в борьбе с растяжками, заживлять микротрещины, предупреждать преждевременное старение кожи. Одна массажная плитка может заменить несколько кремов по уходу за телом. Именно благодаря своей универсальности, это косметическое средство стало очень популярным, так как помогает женщинам экономить на косметике и при этом великолепно ухаживать за телом и оставаться красивой.

Массажная плитка от Ольги Метельской, Массажная плитка по рецепту Ольги Метельской

Массажную плитку можно использовать и после душа, как обычный крем, и прямо в душе в качестве мыла или скраба. Одной такой массажной плиткой можно легко пользоваться в течение месяца.

Для приготовления массажной плитки по рецепту косметолога Ольги Метельской вам понадобятся:
на 2 штуки
масло ши — 10 гр
масло жожоба — 10 мл
масло какао — 30 гр (6 ч. л. измельченного масла какао)
белая глина
люфа
натуральный пчелиный воск — 20 гр

Базовая массажная плитка

Для приготовления базовой массажной плитки, необходимо растопить воск на водяной бане, добавить в него масло какао, масло ши и масло жожоба. Не снимая с водяной бани, тщательно перемешать эти компоненты, пока смесь не станет однородной. Полученную массу аккуратно разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру на 15-20 минут до полного застывания.

Массажная плитка с эффектом скраба

Для приготовления массажной плитки для скрабирования, в базовый состав составляющих необходимо добавить белую глину и хорошо перемешать. В формочку положить нарезанную люфу и сверху залить полученной смесью с глиной. Формочку поместить в морозильную камеру на 10-15 минут до полного застывания.

Более подробно о приготовлении массажных плиток в домашних условиях смотрите в следующем видео.

Массажные плитки по рецепту Ольги Метельской. Смотреть онлайн

(4223)