Обед в немецком стиле, обед по-немецки, немецкая кухня, немецкие блюда, рецепты немецких блюд

Блюда немецкой кухни всегда ассоциируются с пивом, колбасой и кислой капустой. Но кухня Германии достаточно разнообразна. Почувствовать всю прелесть этой европейской страны и ее колорит можно дома, если устроить обед в немецком стиле. Традиционные ароматные и вкусные блюда напомнят вам о красотах и достопримечательностях Германии. В статье для вас рецепты блюд немецкой кухни.

Традиционная кухня Германии очень разнообразна, в каждой области — свои кулинарные пристрастия. Бавария на весь мир известна своими вайссвурстами — белыми колбасками, для приготовления которых используется свинина, телятина, а также смесь ароматных трав и пряностей. Любимые баварские колбаски добавляют в различные блюда: салаты, супы и закуски. Запивается все эти яства — неповторимым баварским пивом. А вот кухня Берлина впитала в себя некоторые кулинарные традиции азиатской и восточной кухонь. На юге Германии в гастрономических пристрастиях проявляется влияние соседней Франции, в блюдах появляется все больше овощей и фруктов.

Закуска из сыра, жаренного в кляре
Сыр «Эмменталь» — 150 г
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Мука — 125 г
Пиво светлое — 0,5 стакана
Зелень (измельченная) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло для жарки — по вкусу
Брусника — по вкусу
Салат — по вкусу
В муку постепенно вливаем пиво и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем подсолнечное масло, соль, перец, зелень, снова перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут. Сыр нарезаем плоскими брусочками средней толщины, обмакиваем в тесте и обжариваем в горячем масле до золотистой корочки. Готовый сыр выкладываем на тарелку и украшаем листьями салата и брусникой. Подаем горячим.

Немецкий суп с колбасой и капустой
Картофель (крупный) — 1 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Помидоры (консервированные) — 500 г
Бульон мясной — 1000 мл
Тмин — 0,5 ч. ложки
Стебель сельдерея — 3 шт.
Фасоль красная (консервированная) — 250 г
Капуста — 150 г
Сосиски — 130 г
Колбаса ветчинная — 130 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Картофель и лук очищаем и нарезаем крупными кубиками, помидоры – средними, а стебель сельдерея — мелкими. Кладем их в кастрюлю с бульоном. Добавляем тмин и доводим до кипения. Потом накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 20 минут. Затем добавляем в суп фасоль (без жидкости), нашинкованную капусту и доводим овощи до готовности. Нарезаем крупными кубиками сосиски и ветчину и кладем их в суп. Суп солим, перчим, перемешиваем и оставляем на плите еще на несколько минут.

Обед в немецком стиле, обед по-немецки, немецкая кухня, немецкие блюда, рецепты немецких блюдОбед в немецком стиле

Разбратен
Свиное филе — 160 г
Жир — 1 ст. ложка
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки — 0,5 ст. ложки
Зелень укропа — 0,5 ст. ложки
Картофель — 100 г
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Свиному филе придаем овальную форму, соли, перчим и обжариваем в растительном масле до образования румяной корочки. Затем выкладываем филе на противень и доводим его до готовности в духовом шкафу. Лук и картофель очищаем, лук нарезаем кольцами, а картошку кружочками и по отдельности обжариваем их в масле до золотистого цвета. Готовое мясо выкладываем на тарелку и посыпаем жареным луком. Рядом выкладываем картошку. Блюдо поливаем мясным соком, оставшимся после жарки филе, и посыпаем измельченной зеленью.

Десерт «Сладкая Бавария»
Молоко — 0, 5 стакана
Яйцо (желтки) — 2 шт.
Сахарная пудра — 0, 25 стакана
Сахар ванильный — 0,5 ч. ложки
Желатин — 0,5 ст. ложки
Вода — 1,5 ст. ложки
Сливки 30% — 125 мл

Яичные желтки кладем в кастрюлю, установленную на горячую водяную баню и растираем. Добавляем к ним сахарную пудру и перемешиваем до образования однородной массы. Доводим до кипения молоко, а потом, непрерывно помешивая, вливаем его тонкой струйкой в яично-сахарную смесь. Постоянно помешивая, оставляем получившуюся массу на водяной бане до тех пор, пока она не загустеет настолько, что сможет удерживаться на кончике ножа. Желатина замачиваем в горячей воде и оставляем до полного растворения. Потом вместе с ванильным сахаром добавляем его в крем и перемешиваем. Раскладываем крем по формочкам и ставим на холод для того, чтобы он застыл. Готовый крем украшаем взбитыми сливками и подаем.

(1749)