noski

Носки, не смотря на свой размер, являются очень важной частью гардероба. Неудачный выбор носков может разрушить стильный, эффектный образ, и человек будет выглядеть просто нелепо и смешно. Как правильно выбрать и носить носки, читайте в статье.

Прежде всего, хотелось бы разобраться с видами носков.

Спортивные носки — чаще всего белого цвета, изготавливаются из тканей с большим содержанием высокотехнологичных синтетических материалов. Это обеспечивает некую гигроскопичность, эффект компрессии и высокую прочность. Для дезинфекции часто в материал добавляют волокна с серебром или медью.

Формальный вид — под брюки и деловые костюмы, обычно черного цвета, должны быть достаточной длины и изготовлены из эластичных и натуральных тканей.

Неформальный вид — яркой расцветки для заправского денди. Главное, чтобы цвет носков удачно сочетался с цветом штанов.

И особая группа — медицинские носки. Рекомендуются для людей с различными заболеваниями, а также для их профилактики. Также идеально подходят для тех людей, которые много времени проводят на ногах.

Вот несколько советов, которые помогут вам разобраться в тонкостях выбора и правилах сочетания носков с другими вещами.

Так как от качества носков во многом зависит состояние и здоровье ног, то рекомендуется носить носки, подобранные по размеру, из ниток одного вида и высокого качества. В качестве материалов рекомендуется стопроцентный хлопок или тонкая шерсть, допустимо небольшое содержание нейлона в составе волокна. Это обеспечит сохранение формы носков и длительность срока использования.

Выбирая носки, правильно определитесь с размером, лучше взять на размер больше, чем маленькие носки. Естественно, очень большие носки тоже выглядят непристойно.

Запомните! По цветовой гамме сочетать носки нужно с брюками, а не с обувью. Иногда допустима гармония цвета с ремнем, сорочкой или галстуком.

И еще один совет относительно рисунка: чем крупнее рисунок, тем более неформально выглядят носки, и соответственно — тем сложнее их носить со строгими деловыми костюмами.

И еще: носки должны быть достаточно длинными, чтобы закрывать часть голени, хорошие модели должны держаться на икроножной мышце. Полоска кожи ног между краем штанины и верхом носка говорит о неумении правильно одеваться.

(1267)