инструменты парикмахера, Инструменты для создания причесок, парикмахерские инструменты

Сколько существует человечество, столько существует и парикмахерское искусство. Этот вид искусства постоянно развивается и совершенствуется. В зависимости от изменений технологий и уровня культуры, мастера создавали новые прически. Выразить стиль и индивидуальность каждого клиента – задача непростая. Здесь требуется мастерство парикмахера.

Для того, чтобы создать современные формы причесок, мастеру необходимы парикмахерские инструменты. Все сегодня применяемые инструменты можно разделить на три вида: для стрижки волос, для расчесывания, для укладки и завивки.

Для стрижки волос применяются ножницы. Правильно подобранные ножницы облегчают работу мастера и должны быть удобны в работе. Для стрижек различной сложности применяются различные ножницы. Парикмахер, ставя перед собой определенные задачи, выбирает из этого разнообразия то, что нужно ему для получения конкретного эффекта.

Расческа – необходимый и самый распространенный инструмент. Расчески бывают металлическими, деревянными, пластмассовыми. Вид, форма, материалы расчесок менялись вместе с развитием парикмахерского искусства.

инструменты парикмахера, Инструменты для создания причесок, парикмахерские инструменты

Для укладки и завивки волос в настоящее время широко используют электроинструменты. Это и фен для сушки волос, машинки для стрижки волос, щипцы – выпрямители, плойки, утюжки.

В парикмахерском деле не последнюю роль играют и другие парикмахерские принадлежности. Без таких мелочей как заколки, шпильки, резинки для волос невозможно сделать прическу. В ежедневной работе парикмахера используются полотенца, фартуки, пеньюары. Для мытья волос нужны шампуни, гели, бальзамы. Для укладки нужен лак, мусс.

Парикмахер должен использовать парикмахерский инструмент правильно, ведь только обладая современными навыками и технологиями можно сделать свою работу качественно и порадовать клиента современной красивой прической.

(1927)