Маски для волос от Ольги Сеймур, маска от выпадения волос, маска для роста волос

Красивые, длинные, здоровые волосы всегда в моде. Эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур знает множество секретов для ухода за волосами. Сегодня она поделится с вами рецептом маски от выпадения и для роста волос. Как всегда, сделать ее очень просто и для приготовления используются только натуральные составляющие.

Уход за волосами, в том числе лечение волос, их укрепление, питание и увлажнение можно прекрасно выполнять в домашних условиях. В качестве примера — универсальная маска для волос от Ольги Сеймур, которая предотвращает выпадение волос, стимулирует их рост, а также ухаживает за ними.

По словам Ольги Сеймур, процесс приготовления этой чудесной маски для ухода за волосами состоит из нескольких этапов. Причем, на каждом из них вы можете остановиться и использовать полученную смесь компонентов для полноценной маски.

На первом этапе маски используется кефир. Если у вас совсем нет времени для маски, то Ольга Сеймур советует вам просто мыть голову кефиром. Это средство прекрасно очищает волосы, питает их и придает блеск. Из кефира также можно сделать простую и замечательную маску — для этого нужно нанести кефир на волосы, укутать голову, а минут через 15-20 смыть теплой водой.

На втором этапе вместе с кефиром используется обыкновенная корица (в порошке). Для этого 1-2 ч. л. корицы развести в очень теплой (но не горячей) воде до состояния однородной кашицы консистенции сметаны. Разведенную корицу добавить в кефир и хорошо перемешать. Полученную смесь нанести на корни волос и распределить по длине волос. Укутать полиэтиленовой пленкой и держать от 30 минут до 2-3 часов. Также полученную смесь кефира и корицы можно использовать на следующих этапах маски для волос.

На третьем этапе эксперт предлагает использовать мед и специи — кардамон и гвоздику. Для этого мед нужно подогреть на водяной бане, чтобы он был жидкий. Кардамон и гвоздику измельчить в кофемолке в порошок и соединить с теплым медом (взять по 1 ч.л. молотой гвоздики и кардамона). Специи можно заменить маслами: гвоздичным и маслом кардамона. Если есть в наличии и при желании, можно добавить молотый имбирь (1 ч.л.), красный молотый перец (1 ч.л.). Все специи тщательно перемешать с медом. Если кожа головы очень жирная, толстая, а волосы очень густые, то можно в полученную смесь добавить 1 ч.л. коньяка. Полученную медовую смесь можно соединить с кефирной и использовать в качестве маски, либо применить для следующего этапа маски для волос.

Такая маска очень эффективно помогает, если есть перхоть, себорея или другие нарушения. Поэтому смесь для маски нужно нежно втирать в кожу головы.

На следующем этапе Ольга Сеймур предлагает добавить в смесь специй и меда по 1-2 ст. л. оливкового и репейного масла, а также яичный желток. Хорошо перемешать и затем вылить в смесь корицы и кефира. Такая маска будет прекрасно ухаживать за кончиками волос и предотвратит возникновение посеченных кончиков.

Маску наносить на волосы, укутать полиэтиленом и теплым полотенцем и держать от 40 минут до 2-3 часов. После этого смыть обычным способом либо с использованием раствора соды (1 ст.л. на стакан теплой воды). Такой раствор прекрасно смывает с волос остатки масел, используемых в маске.
Более подробно посмотреть процесс изготовления маски можно тут.

(12486)