Оригинальные блюда из болгарского перца, Оригинальные блюда из баклажанов, рецепт Чушка бюрек, рецепт Маклубу

Если вам надоели обычные блюда из болгарского перца и баклажанов, то приготовьте из этих овощей оригинальные, вкусные и необычные блюда из болгарской и марокканской кухни от известных кулинаров — Татьяны Литвиновой и Сергея Калинина.

Татьяна Литвинова раскроет секрет приготовления очень необычного и невероятно вкусного блюда из болгарской кухни. «Чушка бюрек» — это блюдо из болгарского перца очень ароматное и просто тает во рту. Для его приготовления вам понадобятся:
перец болгарский — 2 штуки
брынза — 300 грамм
яйцо — 1 штука
петрушка, укроп
мука — 0,5 стакана
панировочные сухари — 0,5 стакана
паприка — 0,5 чайной ложки
соль по вкусу
Все подробности приготовления вы узнаете из следующего видеоролика.

Татьяна Литвинова — «Чушка бюрек». Смотреть онлайн

Кулинар Сергей Калинин удивит нас рецептом чудесного блюда из баклажанов. Это оригинальное блюдо-перевертыш «Маклубу» очень популярно и пришло к нам из марокканской кухни. Для его приготовления вам понадобятся:
баклажаны — 400 грамм
филе баранины — 500 грамм
рис — 200 грамм
белое вино — 150 грамм
душистый перец — 0,5 чайной ложки
листья чабреца или майорана — 1 чайная ложка
чеснок — 2 зубчика
лук — 2 головки
помидоры — 300 грамм
мясной бульон — 400 грамм
соль, перец, корица — по вкусу
петрушка
зерна 1 граната

Все подробности приготовления блюда «Маклуба» смотрите в следующем видеоролике.

Сергей Калинин — «Маклуба». Смотреть онлайн

Эти ароматные и оригинальные блюда займут достойное место на праздничном столе или на банкете в ресторане. А технологический проект ресторана, профессиональное оборудование Electrolux и Zanussi для баров, ресторанов, прачечных и гостиниц можно заказать у официального дилера на сайте http://www.electrolux-pro.ru.

(3813)