Какую кофеварку выбрать, обзор кофеварок

С утра приятно побаловать себя чашечкой кофе, но не всегда на это хватает времени. Кофеварка приготовит чашечку ароматного кофе за две – три минуты. Для этого вам достаточно заполнить аппарат и нажать на кнопку. Всю остальную работу сделает кофеварка. В статье для вас обзор возможностей самых популярных кофеварок и советы по их выбору.

Компания DELONGHI представляет кофеварки, на которых можно приготовить и эспрессо, и капучино http://www.kofemarket.com.ua/delonghi-magnifica. В зависимости от модели можно использовать молотый, зерновой и порционный кофе. Особенностью кофеварки DELONGHI является два типа фильтров для кофе, термостат для пара и приготовления эспрессо, встроенный уплотнитель, фильтрация воды, работа под высоким давлением. Существует возможность регулирования крепости кофе и густоты пены.

Компания BOSCH выпускает модели, которые приготовят и американо, и эспрессо, и капучино. Для больших семей рекомендуются капельные приборы. Они могут приготовить до 15 чашек кофе. Кофеварки BOSCH имеют опции переключения количества чашек, регулировки крепости кофе, фильтрации кофе от гущи, вспенивания молока горячим паром, дополнительный подогрев, автопромывка и автоотключение. Применяется технология приготовления кофе только из чистой воды.

Кофеварки MOULINEX представлены двух типов: капельная – простая в управлении и относительно дешевая и эспрессо – подороже, но у нее получается кофе с более насыщенным ароматом.Достоинством кофеварок MOULINEX является простое электронное управление, индикация уровня воды, система «термос», тихая работа. Имеется у них функция анти – капля. Специальный клапан перекрывает стекание капель из носика.

Для приготовления эспрессо подходит кофеварка ROWENTA. Под высоким давлением (до 17 бар) она пропускает кипящую воду и пар через молотые кофейные зерна. Это позволяет создать кофейный напиток с ярким ароматом. С помощью специальной насадки можно получить капучино с пышной молочной пеной. В этих моделях уникальный фильтр, система для утрамбовки кофе, система защиты от протекания,термоблок или бойлерная система. Вода подогревается до 95 градусов.

Кофеварка KRUPS заваривает кофе по системе «Термоблок – компакт». Вода под высоким давлением 15 бар проходит по закрученной спирали, нагревается до 92 градусов и проходит через кофе. Кофеварки этой серии готовят не только эспрессо икапучино. Они способны приготовить латте, макиато, кафе лунг и др.

Кофеварка ZELMER приготовит эспрессо, капучино с воздушной молочной пеной и латте. Электромагнитный насос создает давление в 15-18 бар. В ситечке с двойным дном зерна обрабатываются горячим паром. Кофе разливается по двум чашкам. Ярко – голубая подсветка облегчает контроль за работой кофеварки при любом освещении.

При помощи кофеварки VITEK можно приготовить капучино, латте и горячий шоколад. Эти кофеварки просты в эксплуатации и чистке. Они выпускаются двух типов: капельные и эспрессо. Кофейник рассчитан на 12 чашек кофе. Имеется функция подогрева кофе.

Производители выпускают различные типы кофеварок. Необходимо помнить, что каждая кофеварка варит кофе по – своему. Остается только узнать, на что обратить внимание и выбрать кофеварку, которая сварит кофе на ваш вкус.

Разобраться в качестве кофеварок предлагаю с помощью программы Контрольная закупка.

Контрольная закупка: Кофеварка (от 16.02.2012). Смотреть онлайн

(1538)