Скраб для тела Лакшми, Скраб для тела Лакшми от Ольги Сеймур, индийский скраб для тела,

Древний секрет красоты индийских женщин хранится в чудодейственном и невероятно полезном скрабе для тела со специями, который носит имя богини «Лакшми». Эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур раскроет этот секрет и расскажет, как в домашних условиях можно приготовить такой скраб.

Домашний кофейный скраб, соляной, медовый, на виноградных косточках — мы уже знаем множество рецептов приготовления скрабов для тела. Рецепт этого скраба Ольга Сеймур привезла из Индии.

В Индии считается, что богиня Лакшми была очень красива собой, а также приносит счастье и удачу. А скраб «Лакшми», оказывает просто сказочное действие на тело. По собственному опыту Ольги Сеймур, после его использования кожа даже в сухом климате в течение нескольких дней не будет нуждаться в дополнительном увлажнении и креме, она будет оставаться мягкой и нежной. Делать скрабирование кожи при помощи этого скраба нужно на распаренную кожу в бане, сауне или ванной комнате.

Для приготовления скраба «Лакшми» вам понадобятся:
соль — 0,5 стакана
сахар — 0,5 стакана
мед — 0,5 — 1 стакана
оливковое масло — 0,5 стакана
эфирное масло эвкалипта
эфирное масло можжевельника
эфирное масло лиметта
гвоздика — 3-5 звездочек
кардамон — 4-6 зерен
кориандр — 0,5 ч.л.
имбирь — 1 ч.л.
корица — 0,5 ч.л.
куркума — не более 1/3 ч.л.
топленое масло гхи — 1 ст.л.

Приготовление скраба:

Сахар и соль смешать в равных пропорциях. Соль выводит из тела лишнюю влагу и токсины, прекрасно полирует кожу. Сахар является прекрасным скрабирующим средством.

Оливковое масло медленно и постоянно помешивая ввести в сахарно-соляную смесь. Затем обогатить эту массу эфирными маслами, количество капель каждого масла выбрать на свой вкус, но в совокупности оно должно составлять 20-25 капель. Оливковое масло великолепно увлажняет, а эфирные масла тонизируют кожу. Затем накрыть посуду с этой смесью полиэтиленовой пленкой, чтобы эфирные масла не улетучились.

Мед отдельно подогреть на водяной бане, добавить в него измельченные на кофемолке гвоздику и зерна кардамона. Гвоздика улучшает кровообращение и согревает, а кардамон дарит бодрость.  Также добавить молотый кориандр, сухой порошок имбиря, молотую корицу. Хорошо перемешать и нагревать до тех пор, пока мед не впитает в себя специи.

Теплый мед со специями добавить при постоянном помешивании в смесь сахара, соли и масел. Затем добавить в полученную массу топленое масло гхи. Накрыть плотной крышкой и настаивать сутки.

Хранить такой скраб можно долгое время желательно в темной посуде.
Чтобы использовать скраб, нужно предварительно очистить кожу при помощи овсяной муки или смеси трав (без мыла), а затем хорошо распарить кожу. После этого нанести смесь тонким слоем на все тело, нежно массируя и втирая ее в кожу. Убирать скраб следует также при помощи овсяной или гороховой муки, которая прекрасно удалит остатки скраба и излишнюю маслянистость с вашей кожи. Затем остается промокнуть кожу полотенцем и наслаждаться ощущением бархатистости кожи.

Более подробно процесс приготовления скраба можно посмотреть тут.

 

(7998)