кто такой свадебный распорядитель, зачем нужен свадебный распорядитель, обязанности свадебного распорядителя, свадебный распорядитель

Подготовка к свадьбе — хлопотный процесс, нужно столько всего учесть и организовать, чтобы торжество прошло на самом высоком уровне. Многие свадебные агентства предлагают услуги свадебного распорядителя. Что это за человек и на сколько он важен на свадьбе?

Свадебный распорядитель – это, во-первых, обычный человек, который организует вашу свадьбу, но в то же время – это настоящий ангел-хранитель, благодаря которому ваша свадьба пройдёт по высшему классу.

Давайте разберемся, что входит в обязанности свадебного распорядителя.

Обычно работа свадебного распорядителя состоит из двух этапов.

Первый этап — подготовительный. На этом этапе ваш распорядитель поможет вам выбрать абсолютно всё для предстоящего торжества: он выслушает все ваши пожелания относительно свадьбы, посоветует фотографа, флористов, декораторов, ресторан, составит меню, договорится с поставщиками, донесёт до тамады все ваши пожелания на свадебный вечер, закажет пригласительные, поможет выбрать невесте свадебное платье, туфли, украшения, макияж и прическу.

Свадебный распорядитель знает, где лучше всего сделать заказ цветов, цветочные свадебные композиции, бутоньерки и браслеты, свадебные аксессуары и, конечно же, букет невесты. В этом случае вам не придется переживать за флористику и вы можете быть уверенными, что все цветы будут свежими и красивыми.

Вам остаётся только одобрить или не одобрить его идеи и спокойно ждать день свадьбы.

Второй этап — основной. Он начинается ранним утром в день свадьбы и заканчивается после ухода всех гостей. Все это время распорядитель незаметно будет находиться рядом с вами, решая все возникающие вопросы, устраняя проблемы и недоразумения. Он проконтролирует своевременный приезд визажиста, парикмахера, фотографа и оформителей зала, организует отъезд молодожёнов в ЗАГС, ответит на все вопросы приглашённых (а в какую машину мне садится, а где здесь туалет и т.д.), проследит за работой официантов.

Теперь рассмотрим плюсы и минусы услуг свадебного распорядителя.

Положительные стороны:

1. Экономия времени. Вы спокойно ожидаете свадьбы, ведя привычный образ жизни. Вам не нужно отпрашиваться с работы, чтобы утвердить в ресторане меню, или тратить выходные на покупку свечей для украшения стола, не придется думать, где заказать торт и как вовремя забрать из типографии карточки рассадки. Распорядитель порекомендует вам и свадебного фотографа, и тамаду, и видеооператора и многое-многое другое. Останется лишь выбрать из предложенных кандидатур.

2. Душевное спокойствие. Общаться с поставщиками услуг на свадебном рынке нужно уметь, в этом деле есть свои тонкости и нужен опыт. Естественно, требуются некоторые знания, колоссальная выдержка и спокойствие. Да и вообще, вся подготовка к свадьбе – это стресс для неподготовленного человека. Нужно ли вам это перед таким важным событием?! Ведь так хочется, чтобы всё было на высшем уровне! Свадебный распорядитель избавит вас от лишних переживаний.

3. Новые идеи. Распорядитель поможет сделать вашу свадьбу особенной. Он постоянно вращается в свадебной сфере, знает все современные тенденции и имеет опыт в организации самых разных торжеств. Вряд ли вы имеете такой опыт.

4. Учёт всех нюансов. В предсвадебной суете так просто забыть о каких-то деталях! Распорядитель не даст вам этого сделать. У вас точно будут заказаны лепестки роз для обсыпания молодожёнов, куплены призы для конкурсов и записана на диск песня для вашего первого свадебного танца.

5. Спокойствие в день свадьбы. Все вопросы и недоразумения будете решать не вы, и не ваши свидетели, и тем более — не родители, а настоящий профессионал.

Минусы:

1. Дополнительные расходы. Свадьба – удовольствие не из дешёвых. И даже если молодожёны заранее собирают деньги на торжество, выделить несколько сотен долларов на оплату услуг свадебного распорядителя не всегда просто.

2. Отсутствие возможности быть в курсе всего. Некоторые невесты отмечают, что подготовка к свадьбе доставляет им настоящее удовольствие. Им нравится общаться с администраторами ресторанов, вычитывать каждую букву в договоре на аренду лимузина и спорить с флористом о том, что розочки в букете непременно должны быть более белыми, чем на образце. Но в итоге такие невесты признаются, что подготовка так их вымотала, что свадьбы уже даже не хочется.

(1521)