Болгарская диета, диета целителя Петра Димкова, диета Петра Димкова, диета

Болгарскую диету еще называют диетой целителя Петра Димкова. Относится эта диета к разряду низкокалорийных. За 4 дня на такой диете вы удастся избавиться от 1-3 кг лишнего веса. В чем особенности диеты — читайте в статье.

Существует очень много оригинальных и необычных диет, например, аромадиета Алана Хирша, в основе которой лежит действие различных ароматов пищи на наше сознание. А вот болгарский целитель Петр Димков разработал разгрузочную диету, в меню которой включено интересное блюдо из свежей моркови, меда, лимонного сока.

Чтобы приготовить это оригинальное блюдо, нужно натереть на терке свежую сырую морковь, добавить немного меда, лимонный сок и любой из фруктов.

Меню Болгарской диеты:

Первые 3 дня диеты нужно употреблять в пищу только основное блюдо на завтрак, обед и ужин.
На четвертый день в рацион можно включить картофель, хлеб, яблоки.

После этого вы переходите к обычному питанию.

Также целитель рекомендует для очищения организма каждый вечер перед сном выпивать очень медленно 6 чайных ложек горячей воды, а затем принять душ и хорошо растереться полотенцем Такая процедура будет способствовать потоотделению, а с потом из организма выводятся различные вредные вещества и токсины.

Болгарская диета помогает хорошо очистить организм. Используемые в диете продукты содержат много витаминов и микроэлементов, а морковь — это сильнейшее средство, которое отлично борется с патологической микрофлорой в кишечнике.

По словам Петра Димкова, такая диета обладает двойным эффектом: она чудесно очищает организм и улучшает обменные процессы, что способствует снижению веса.

Внимание! Болгарскую диету следует с осторожностью применять при желчнокаменной болезни.

(1712)