детская стоматология, детские зубы, детский стоматолог, лечение детских зубов

Что может быть прекраснее появившегося первого зубика! Улыбки детей должны быть всегда счастливыми, а детские зубы — здоровыми. Поэтому очень важно следить за здоровьем детских зубов и регулярно проходить осмотр у специалистов. Что нужно знать о детской стоматологии, читайте в статье.

Современная стоматология – это не только лечение зубов. Вся зубо–челюстная система малыша связана со всем организмом в целом, как и у взрослых. Поэтому о зубках маленького пациента нужно начинать заботиться с момента планирования беременности.

Стоматологическая клиника для детей рекомендует проводить профилактические осмотры с самого раннего возраста. Важно определить правильность положения уздечек языка и губ. Это сказывается на правильном и своевременном прорезывании зубов, хорошем состоянии дыхательной и пищеварительной системы. Мнение о том, что молочные зубы не обязательно лечить, совершенно неверно. При отсутствии даже одного зуба в ряду, образовывается смещение всех зубов, и постоянные зубки начинают появляться там, где им не нужно.Здоровые молочные зубки – надежный фундамент для прорезывания хороших постоянных зубов.

Возраст малыша до 8 лет является наилучшим для предотвращения развития заболеваний постоянных зубов, которые прорезываются на смену молочным. В этом возрасте на много проще проводить профилактику неправильного прикуса.

А вот у подростков исправление прикуса с помощью брекетов лучше начинать только после прорезывания постоянных зубов с 10 – 12 лет. Лечение в таком возрасте эффективнее, стабильнее и обходится дешевле. Применение брекет–системы способно решить сложные ортодонтические задачи. Кроме того, они вдохновляют пациентов на ограничения в еде и вредных продуктах, а также на дополнительные усилия по уходу за зубами и брекетами.

В современной детской стоматологической клинике на сегодняшний день специалисты оказывают высокопрофессиональные медицинские услуги, при этом используются новые методы лечения, а также бесценный опыт работы с разновозрастными детьми.

(1390)