яблочный уксус применение, в чем польза яблочного уксуса, полезные свойства яблочного уксуса, Как использовать яблочный уксус

Яблочный уксус всегда занимал определенную нишу в народной медицине, косметологии и кулинарии. Чем он заслужил такую популярность и как можно использовать яблочный уксус, узнаете в статье.

Яблочный уксус во всем мире известен своими лечебными свойствами. Воинам, раненым на поле боя, чтобы избежать нагноения, прикладывали повязки, пропитанные яблочным уксусом. Для сохранения красоты и молодости кожи женщины Древнего Египта пользовались яблочным уксусом. Известно, что Клеопатра принимала яблочный уксус внутрь, чтобы сохранить свою великолепную фигуру.

В последнее время по всему миру стали часто использовать яблочный уксус для похудения в домашних условиях http://liveissue.ru/yablochnyy-uksus-dlya-pohudeniya-i-lecheniya-tsellyulita-varikoza-i-volos-otzyvy.html. Считается, что более эффективным для борьбы с лишним весом является использование натурального уксуса. Применение такого яблочного уксуса не наносит вред здоровью. Он содержит в своем составе много органических кислот, витаминов, минеральных веществ. Это естественный продукт, который легко получить в домашних условиях из целых яблок, по очень несложной технологии. При промышленной обработке яблочный уксус теряет большое количество витаминов и веществ, которые необходимы для снижения веса.

При применении яблочного уксуса для похудения обязательно посоветуйтесь с врачами. Прислушайтесь к их рекомендациям. Так как постоянно принимать уксус не рекомендуется, то после курса из двух месяцев нужно сделать перерыв.

Помните, что мгновенного эффекта вы не получите, но при воздействии уксуса на жировые отложения процесс похудения будет идти постепенно, но достигнутый результат будет держаться постоянно.

Хорошо известно, что применение натурального яблочного уксуса очень полезно для кожи. Для борьбы с целлюлитом и растяжками на коже, рекомендуется втирать уксус в проблемные зоны вашего тела. Чтобы кожа приобрела гладкость и упругость, можно добавлять яблочный уксус в воду во время принятия ванны. Протирая лицо раствором яблочного уксуса, можно избавиться от морщин и дряблости кожи.

Раствор яблочного уксуса снимает зуд от укуса насекомых, помогает снять высокую температуру. Уксус применяют при лечении волос, укрепляя их и придавая им мягкость и блеск. Полоскания раствором яблочного уксуса помогают при болях в горле.

Как видно, яблочный уксус заслуженно пользуется такой популярностью, его применение действительно имеет широкие границы.

(1885)