Ольга Сеймур, уход за губами в осенне-зимний период, бальзам для губ в домашних условиях, как сделать бальзам для губ, бальзам для губ от Ольги Сеймур

Как только начинается холодный и ветреный осенне-зимний сезон, у многих людей начинаются проблемы с кожей на губах. Она начинает шелушиться и трескаться. Косметологи рекомендуют пользоваться гигиенической помадой или бальзамом для губ, но они не всегда эффективны. Как правильно ухаживать за губами в осенне-зимний период? Советы эксперта по домашней косметике Ольги Сеймур вы найдете в статье.

Понятно, что трещины на губах — это своего рода ворота в наш организм для различных инфекций, вирусов и бактерий. Поэтому появление трещин и ранок на губах способствует развитию различных заболеваний.

Производители косметических средств предлагают различные гигиенические помады и ухаживающие бальзамы для губ. Но используются ли для их производства натуральные компоненты? Тут уже можно сомневаться.

Самым важным компонентом в губных бальзамах является натуральный воск, именно он ухаживает за губами и является своеобразным барьером для инфекций. Но, к сожалению, многие производители косметических средств используют вместо воска обычный парафин. Парафин, конечно же, широко применяется в косметологии, но его используют для внешних процедур. Кстати, приобрести парафин, воск и другие средства для косметических процедур можно на сайте http://www.forsalon.ru. Там есть широкий выбор продукции на любой вкус.

Выход из такой ситуации — приготовить ухаживающий бальзам самостоятельно из натуральных составляющих, для этого можно использовать рецепт бальзама для губ от Ольги Сеймур. Такой бальзам будет прекрасно защищать и ухаживать за губами, смягчит и напитает их, уберет шелушение,а также будет служить отличным барьером от различных инфекций и заживлять, если вдруг появятся трещинки.

Для приготовления бальзама вам понадобятся:
пчелиный воск — 1 к.л. (кофейная ложка)
масло какао — 1 к.л.
масло ши — 1 к.л.
масло зародышей пшеницы (жожоба или миндальное)- 1 к.л.
порошок какао — 1 к.л.

На водяной бане разогреть желтый неочищенный пчелиный воск, подождать, пока он полностью растопится. Затем добавить масло какао, а когда оно растопится — масло ши. В полученную смесь добавить любое из жидких масел и подождать, пока масла смешаются. При желании, всыпать порошок какао. Тщательно перемешать кофейной палочкой и вылить горячую жидкость в контейнер для бальзама. Поставить в холод на несколько минут, чтобы бальзам застыл. Более подробно процесс изготовления бальзама можно посмотреть тут.

(4159)