Как избавиться от перхоти, маска для волос от перхоти, маска от перхоти в домашних условиях, маска от перхоти от Ольги Сеймур, маска от перхоти

Если верить статистике, каждый пятый человек на нашей планете страдает от перхоти. Решить проблему с помощью шампуней и других косметических средств не всегда получается. Что делать, если на волосах появились белые хлопья, которые никому не доставляют радости. Эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур знает очень эффективное средство, чтобы избавиться от перхоти. Какое именно — узнаете в статье.

Каждая женщина прикладывает много сил и времени, чтобы ухаживать за волосами, желая иметь красивые, здоровые, густые волосы. Но, как ни старайся, практически у каждой женщины (да и у мужчин тоже) периодически на волосах появляется перхоть, а некоторые ведут постоянную и очень часто безуспешную борьбу с ней.

Перхоть стала для многих людей на столько привычной, что на нее просто не обращают внимание. Однако, легкий «снежок» на плечах может свидетельствовать о том, что наш организм претерпевает очень серьезные изменения. Изменения гормонального фона, неправильное питание, внешние раздражители (химические добавки в шампунях) могут стать причиной возникновения перхоти.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, предвестником которых служит перхоть, необходимо своевременно обратиться за консультацией к косметологу или трихологу.

Эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур предлагает вам следующее средство для борьбы с перхотью, приготовить которые можно в домашних условиях из полностью натуральных компонентов. Эта массажная маска будет эффективно бороться с перхотью.

Маска от перхоти для сухой кожи головы
эфирное масло имбиря — 10 капель
репейное масло — 2 столовых ложки
соль — 1 чайная ложка (поваренная или морская)
черный перец — 0,5 кофейной ложки

Взять поваренную или морскую соль (или смешать их в равных количествах), добавить на 2 столовых ложки соли 10 капель эфирного масла имбиря. Емкость с полученной смесью накрыть крышкой и тщательно взболтать, чтобы соль хорошо обогатилась маслом. В соляную массу добавить черный молотый перец и репейное масло, затем хорошо перемешать. Такую маску нанести на кожу головы перед мытьем волос, сделать легкий массаж головы в течение 5-10 минут, а затем помыть голову обычным способом.

Маска от перхоти для жирной кожи головы
эфирное масло имбиря — 10 капель
масло жожоба — 2 столовых ложки
соль — 1 чайная ложка (поваренная или морская)
черный перец — 0,5 кофейной ложки
Приготовление и применение этой маски аналогично предыдущей, только вместо репейного масла используется масло жожоба. Более подробно посмотреть процесс изготовления маски можно тут.

(3877)