домашняя выпечка, домашние пироги

Пирожки, ватрушки, пончики и пышки — все это так любит наш народ! Настоящий праздник наступает для всей семьи, когда ароматный, пышный, румяный и сказочно вкусный домашний пирог ждет на столе! Аромат свежей выпечки никого не оставит равнодушным. А что мы знаем про выпечку? Давайте поговорим про пироги…

Сладкие пироги обычно готовят из дрожжевого теста с добавлением начинки из повидла, джема и варенья. Тесто для сладких пирогов готовят двумя способами: на опаре и без опары. Обычно такие пироги делают открытыми. Тесто раскатывают и раскладывают на противень для выпечки. Затем кладут начинку и защипывают края. Обычно на начинку выкладывают из остатков теста тонкие полоски, чтобы украсить выпечку. Пироги пекутся в печке или духовом шкафу.

Ватрушки, как и сладкие пироги, делают открытыми. В качестве начинки для ватрушек используют и творог, и варенье, и яблоки. Из теста делают шарики, и когда тесто подойдет, делают стаканом углубление и наполняют его начинкой.

Из дрожжевого теста можно жарить пирожки, пончики, пышки. Тесто для пирожков должно быть не очень густым и не сдобным. Начинкой может быть мясо, капуста, рис, зеленый лук с яйцами, отварной картофель и др. Начинка готовится заранее.

Также готовятся и пончики. От пирожков они отличаются тем, что им придают форму шара, а в качестве начинки берут повидло, варенье, яблоки. А вот пышки готовятся без начинки.

Жарят пирожки, пончики и пышки в большом количестве масла в глубокой посудине. После жарки их нужно достать лопаточкой с дырками и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Перед подачей на стол пирожки можно присыпать сахарной пудрой.

Сладкие пироги можно приготовить и из слоеного теста. Классическое слоеное тесто из Западной Европы пришло в нашу кухню и сразу понравилось русским кулинарам. За способность теста расслаиваться на тоненькие листики его еще называют листовым. Такое тесто раньше готовилось по особо торжественным случаям. Для таких пирогов приготавливаются разнообразные начинки.
Самым трудоемким процессом в приготовлении пирогов является приготовление теста. Сегодня в магазине можно купить готовое дрожжевое и слоеное тесто. Нужно только приготовить начинку и вкусный пирог готов!

Также вкусные пироги можно найти тут http://www.pirogi-osetia.ru!

(1379)