Уход за постельным бельем, как стирать постельное белье, как гладить постельное белье

В магазинах просто огромный выбор разных комплектов постельного белья, начиная от простых и практичных рисунков и материалов, заканчивая — роскошным 3D бельем. Чтобы комплект белья долго служил вам и сохранял красивый внешний вид, нужно правильно его стирать, гладить и сушить. Советы по уходу за постельным бельем читайте в статье.

Если вы решили купить новый комплект постельного белья тут, то вас порадуют большой ассортимент, разнообразие предлагаемых расцветок и материалов. Современные производители постельного белья все время удивляют своих потребителей новыми идеями и дизайном белья.

Перед использованием новый комплект постельного белья рекомендуется постирать. Чтобы правильно его стирать и гладить, внимательно прочитайте прилагаемую инструкцию по уходу за ним.

Вот некоторые общие правила, которые помогут продлить жизнь белья и сохранить его красивый внешний вид.

1. Перед каждой стиркой рекомендуется выворачивать белье наизнанку.
2. Постельное белье из натуральных и искусственных тканей нельзя стирать вместе, так как температурный режим для стирки у них разный. Более того, синтетические волокна часто цепляются за волокна натурального постельного белья, что в итоге ухудшает его вид.
3. Не забывайте сортировать белье по цветам для стирки.
4. Постельное белье рекомендуется стирать при температуре не ниже 50°С, но на ярлыках постельного обычно указана допустимая температура стирки 30-40°С. Вы соблюдаете тот режим, которые рекомендован производителем.
5. Цветное постельное белье необходимо стирать моющими средствами без отбеливателей.
6. Сушить постельное необходимо сразу после стирки, если же предусмотрена машинная сушка, то обязательно используйте деликатный режим.
7. Чтобы постельное белье хорошо гладилось, его нужно гладить чуть влажным, а не пересушенным.
8. Если ваше постельное белье из поплина, то рекомендуется первая стирка при температуре 40°С, а последующие — при 60°С.
9. Комплект белья из сатина обычно служит долго, во время стирки не линяет и хорошо сохраняет цвет. Для такого белья рекомендуется первая стирка при температуре 40°С, а последующие — при 60C.
10. Шелковое постельное белье нуждается в деликатном уходе. Для него рекомендуется ручная стирка специальными средствами для стирки шерсти и шелка при температуре до 30°С без предварительного замачивания.

(1442)