Как выбрать мужской деловой костюм, как выбрать деловой костюм, как выбрать мужской костюм

Классический деловой костюм должен быть в гардеробе каждого современного мужчины. Естественно, он должен подчеркивать достоинства мужской фигуры и создавать образ стильного и уверенного в себе мужчины. Как правильно выбрать мужской деловой костюм? Разобраться поможет известный стилист Роман Медный.

В осенне-зимний период для мужского и женского гардероба актуальными будут мужские куртки и штаны craft, они идеально подойдут для любителей активного образа жизни. Но это верхняя одежда, а для повседневной носки на работу или в офис не обойтись без классического делового костюма.

На Чечевице мы уже рассматривали, как выбрать женский деловой костюм. Теперь дошла очередь и до мужчин, ведь в гардеробе современного мужчины, который ведет активный образ жизни, обязательно должен быть классический костюм.

Когда речь идет о женском деловом костюме, то мы понимаем, что есть огромное количество рюшечек, шовчиков, декоративных элементов, которые могут использоваться в классическом костюме и украшать его, корректируя фигуру женщины.

С мужчинами ситуация совершенно другая. Мужской деловой костюм крайне строг, крайне ограничен, при этому нужно уметь работать с мелкими деталями, очень аккуратно их использовать, чтобы добиться какого-то корректирующего эффекта, чтобы подправить какие-то недостатки мужской фигуры.

По словам стилиста Романа Медного, выбирать деловой костюм нужно в зависимости от типа мужской фигуры.

Самый распространенный типаж — мужчина с небольшим животиком. Такая фигура часто встречается у людей, которые занимаются бизнесом, у которых сидячая работа, малоподвижный образ жизни и неправильный режим питания. В данном случае костюм должен быть однобортным, лацканы должны быть довольно узкими, но обязательно с надсечкой, а не цельный. Пиджак должна быть не длиннее, чем до середины ягодиц. Карманы на пиджаке должны быть с чуть наклонным клапаном. Брюки в данном случае должны быть довольно широкими, чтобы служить визуальным продолжением пиджака.

Следующий мужчин — очень высокие худощавые мужчины. В данном случае длина пиджака должна полностью закрывать ягодицы, а длина рукава — до косточки. Таким мужчинам очень идут пиджаки и брюки разных цветов. Количество пуговиц на пиджаке — не больше 2. Также на большом росте будут гармонично смотреться широкие лацканы. Брюки рекомендуются узкие.

Третий тип — коренастые мужчины плотного телосложения, а также мужчины невысокого роста. Рекомендуется глухой пиджак, который высоко застегивается, имеет лацканы средней ширины, 3 пуговицы и шлицы. Он должен быть одного цвета с брюками.

Роман Медный — Как правильно выбрать мужской деловой костюм. Смотреть онлайн

(1670)