Как правильно готовить кофе в турке, как варить кофе в турке, кофе в турке рецепты

На востоке гостя, которому искренне рады, обязательно угостят настоящим крепким арабским кофе. А сварят кофе обязательно в турке. Как правильно готовить кофе в турке, читайте в статье.

Турка – это медный сосуд с широким дном, узким горлышком и длинной ручкой. В Египте турка для кофе называется по-другому – джезве. Часто турку изнутри покрывают серебром. Серебро очищает воду. На дне турки изготовители ставят цифру — это размер турки, указывает то количество чашек кофе, которые умещаются в турке.

Есть определенные тонкости приготовления кофе в турке. Приготавливаться кофе должен на один прием.Необходимо брать кофе самого мелкого помола. Чашки подогревают, чтобы не изменился вкус кофе. Вода должна быть очищена, желательно комнатной температуры. Процесс варки кофе требует внимательности, чтобы сохранить «шапку» из пены. В пенке прячется весь аромат кофе. Кофе нужно закончить варить, когда вода нагреется до 90 – 95 градусов. Если влить в кофе немного очень холодной воды, гуща останется на дне и не попадет в чашку.

Существуют различные рецепты кофе в турке. Можно приготовить:

черный кофе – кофе заварить и процедить;
кофе с горячим молоком или сливками;
кофе по-венски – варится сладкий кофе, а сверху кладут взбитые сливки и посыпают сахарной пудрой;
кофе по-варшавски – варят на топленом молоке и добавляют сахар, пьют в чайных чашках, как чай;
кофе по-восточному – кладется двойная норма кофе очень мелкого помола и добавляется кусочек сахара. Кофе подают в турках. Отдельно подается стопка охлажденной воды.Она выпивается после того, как будет выпит кофе;
кофе гляссе – это охлажденный, сладкий черный кофе, в который кладут шарик мороженого.

Каждый варит кофе на свой вкус. Можно в готовый кофе добавить мед, лимон, ликер, коньяк, перец, имбирь и другие продукты. Чтобы именно ваш кофе получился вкусным, нужна практика. Самое главное, во время варки кофе у вас должно быть хорошее настроение! И тогда все получится!

(1675)